城鄉發展

市府110年4月30公告實施「臺南市國土計畫」後,為改善鄉村區居住、產業、公共設施等發展問題,同年啟動鄉村地區整體規劃,將資源妥善分配,並因地制宜考量各鄉村地區農業生產、氣候變遷、環境保護、文化保存、高齡照護、地方創生等面向需求,進行空間規劃。

俄羅斯入侵烏克蘭已超過4個月,西方國家對俄羅斯祭出嚴厲制裁,七大工業國集團(G7)峰會日前探討對俄羅斯石油價格設置上限,藉此削減俄羅斯的收入。

我國2050年淨零路徑中,為達到運輸部門減碳效果,設定目標2040年新售車輛100%電動化。

民主進化過程中,基層事務官之任務愈來愈多元複雜,且必需即時回應民意、解決緊急問題,各種活動已佔30%以上的時間。

桃園市議員舒翠玲說,農業用地被用於「製造業」、「倉儲」及「商業」使用、且農地面積達50坪以上者有1774.47公頃,且遭罰後幾乎都沒有恢復農地農用。

今年一開頭,民眾最有感的或許是物價飆漲與房價高掛,有如脫韁的野馬,一去不復返。

高雄市政府今(12)日上午召開環評大會通過了「楠梓產業園區」環評案,即將進駐的台積電可望在今年動工,2024年開始量產。

要達成2050淨零排放目標,政府將推動國家級淨零科技行動方案。