國土規劃

坤輿掩埋場爭議20年,不僅有污染農地疑慮、且遭指規避環評,附近居民為阻擋業者試運轉,已在場區入口埋鍋造飯一年半。

市府110年4月30公告實施「臺南市國土計畫」後,為改善鄉村區居住、產業、公共設施等發展問題,同年啟動鄉村地區整體規劃,將資源妥善分配,並因地制宜考量各鄉村地區農業生產、氣候變遷、環境保護、文化保存、高齡照護、地方創生等面向需求,進行空間規劃。

風場設置 應兼顧國防 西部沿岸陸續豎起風力發電機,車葉旋轉時會干擾愛國者與天弓三型防空陣列雷達照明目標的反射波。

農地未登記工廠納管今年3月關上大門,經濟部中部辦公室表示,約有2000多家工廠尚未申請納管,目前進入業者意見陳述程序,確認違規樣態後,就要展開斷水電等查處工作,並語重指出,一定會讓未納管業者「付出代價」。

立委陳椒華認為台灣當前最嚴重的問題之一就是廢棄物亂丟掩埋及土地管理脫序。

明(20)日就是蔡總統執政滿六周年,在野黨、巢運等團體批評政府打房無效或無感,內政部今(19)日盤點居住正義五大政策,並強調過去六年,無論是政策法制或預算資源投入,都遠遠超過過去政黨執政,未來也將更全力加速推動,並聽取各界建言,在務實可行的原則下持續滾動檢討,以提供國人更優質可負擔的居住環境。

行政院 組織改造延宕多年,去年增設數位發展部後,行政院會今天通過行政院組織法及內政部、經濟部、交通部、農業部、環境部、核能安全委員會組織法。環資部為氣候變遷增設四個署; 原能會 改制為獨立機關。全案將送立法院審議。

財政部官員昨鬆口願意評估碳稅推動的必要性,但仍強調碳費先行。環團表示,評估過程應落實資訊公開,並盡快提出徵收碳稅時程,甚至擬訂碳費「落日條款」;學者認為,碳費使用有專款專用限制且費用又低,必須徵收碳稅才有 減碳 誘因,結合減稅配套也可降低企業衝擊。