台積電劉德音罕見呼籲:政府要關心5年後的電夠不夠

台積電(2330)董事長劉德音今日出席三三會例會演講,現場企業會員積極參與發問,據與會者轉述,現場有企業關注電力議題時,台積電董事長劉德音罕見呼籲,電力問題要政府來解決,應該要關心5年後的電夠不夠。

據轉述與會企業代表提問電力議題,劉德音直言,「我不是專業,而是要政府來解決。明年的電夠不夠已經太晚了,而是要關心5年後的電夠不夠。」

相關新聞

人類經濟活動超過地球負載,二氧化碳異常增加,破壞了自然界的大氣比例平衡,減碳成為全人類共識,負碳技術則是達到淨零的主要作法。
土耳其強震使得台灣人口稠密區的抗震能力受到關注,台北市長蔣萬安今天(8日)表示,依內政部數據顯示,台北市若發生規模6以上地震,...
台灣美國商會今(7)日發布《2023年商業景氣調查》報告,結果顯示42%的受訪者期望政府能夠將「充足的能源」列為未來一至三年的首要任務;...
零售業者家樂福與南投農民合作在門市販售石虎香蕉,和泰汽車結合導航商Garmin開發石虎出沒路段圖資。