基隆護海公投一階達標送件 以行動守護海洋

由基隆市議員王醒之領銜的基隆護海公投,自6月1日開始第一階段提案後,不到10天就獲得2475位提案人連署,17日將第一階段提案書送交基隆市政府,並在基隆市政府前,再次宣示透過行動守護海洋的決心。

公投領銜人王醒之17日上午因為新冠確診無法出席,但他透過視訊表示,雖然公投第一階段達標,但外木山四接環評會第四次專案小組會議即將於6月召開,另一方面,第二階段的公投連署需要在短時間找到1.8萬人連署,都是難關。為此,他公開徵求全市500個連署點,除邀請在地企業支持外,也邀請不分黨派的市長、市議員、里長參選人,共同以公投支持守護海洋。

基隆市野鳥學會理事長鄭暐表示,四接填海造地後,可能只能使用18年,卻造成海洋環境永難復原。他認為,開發單位沒有仔細評估其他替代方案,才讓環團不得不以地方公投來表達護海決心。

護海公投團隊在記者會尾聲,將第一階段公投提案書,送進基隆市政府,並呼籲基隆市政府能夠公正、客觀、中立地進行審查。也希望更多的民眾能夠一起來進行第二階段連署,共同守護海洋。

相關新聞

河川疑似遭排不明污水,採檢出來是差一點就超標,或些微超標,都關係到最後的裁處結果。因應污染檢驗的誤差問題,環保署針對空氣、水質、土壤、...
政府持續在中部引進半導體產業,行政院2月核定「中科台中園區擴建二期」籌設計畫,環保署昨(28)日舉行環評初審,由於開發規模接近100公頃,...
為達2050淨零排放的目標, 環保署 將新增第2批溫室氣體排放源應盤查對象,加上第1批的287家、總數約600家,最快明年進行盤查;...
氣象局28日表示,今年夏季反聖嬰現象偏弱,預估颱風生成數、影響台灣個數都偏正常,強度也偏正常。