實在年代-迎向永續系列活動

余紀忠文教基金會舉辦一系列以「實在年代-迎向永續」為主題的演講暨新書發表,將今日知識分子、學者與社會群體,在實踐中、生活裡與互動時的磋商、折衝、整合,延伸到當前社會文化中的各個面向;希望藉行動與實踐,脫離虛假、找到核心、走出務實,並探討實在年代下的台灣,如何迎向永續,走出自己的路!

盼透過新書發表與系列演講,由演講者的親身體驗與剖析,勇敢的面對現實,走出可落實的方向,希望您的參與,做到由心動到行動!

第一場 檢視「國土規劃」以新思維面對氣候變遷

主持人:余範英(余紀忠文教基金會董事長)

主講人:李鴻源(內政部部長)

第二場 台灣要志氣 領導扛責 知識轉型

主持人:王健壯(時事評論家)

主講人:南方朔(時事評論家)

第三場 整合公民農業小革命 媒體社會要進步

主持人:黃榮村(中國醫藥大學校長)

主講人:錢永祥教授、李丁讚教授、資深記者何榮幸

相關新聞

台灣到底缺不缺電? 這不但關乎民生,也是產業的命脈。劉德音在近日呼籲政府要關注5年後供電的問題。對此,王美花也回應道,保證5年後不會缺電,...
這週發生了什麼重要大事呢?基金會幫你快速回顧,從公共政策與環境切入,讓你快速了解本週你我應該關心的事件。
南科 用電量大,九崴電力公司擬在台南市安南區與安定區交接處的台糖農牧特定專用區,興建佔地25.9公頃的天然氣發電廠,目前正要進行 環評 ;...
企業 漂綠 爭議不斷,廣告、公關、行銷從業人員助長漂綠,已經開始受到利益團體的關注,如何防堵漂綠也成為各方關注的焦點。...