實在年代-迎向永續系列活動

余紀忠文教基金會舉辦一系列以「實在年代-迎向永續」為主題的演講暨新書發表,將今日知識分子、學者與社會群體,在實踐中、生活裡與互動時的磋商、折衝、整合,延伸到當前社會文化中的各個面向;希望藉行動與實踐,脫離虛假、找到核心、走出務實,並探討實在年代下的台灣,如何迎向永續,走出自己的路!

盼透過新書發表與系列演講,由演講者的親身體驗與剖析,勇敢的面對現實,走出可落實的方向,希望您的參與,做到由心動到行動!

第一場 檢視「國土規劃」以新思維面對氣候變遷

主持人:余範英(余紀忠文教基金會董事長)

主講人:李鴻源(內政部部長)

第二場 台灣要志氣 領導扛責 知識轉型

主持人:王健壯(時事評論家)

主講人:南方朔(時事評論家)

第三場 整合公民農業小革命 媒體社會要進步

主持人:黃榮村(中國醫藥大學校長)

主講人:錢永祥教授、李丁讚教授、資深記者何榮幸

相關新聞

河川疑似遭排不明污水,採檢出來是差一點就超標,或些微超標,都關係到最後的裁處結果。因應污染檢驗的誤差問題,環保署針對空氣、水質、土壤、...
政府持續在中部引進半導體產業,行政院2月核定「中科台中園區擴建二期」籌設計畫,環保署昨(28)日舉行環評初審,由於開發規模接近100公頃,...
為達2050淨零排放的目標, 環保署 將新增第2批溫室氣體排放源應盤查對象,加上第1批的287家、總數約600家,最快明年進行盤查;...
氣象局28日表示,今年夏季反聖嬰現象偏弱,預估颱風生成數、影響台灣個數都偏正常,強度也偏正常。