前進COP26/氣候變遷大會 台青年連十年發聲

「台灣青年氣候聯盟」已持續參與氣候變遷大會10年,今年也將克服疫情帶來的不便,出席周邊會議。

第廿六屆氣候變遷大會(COP26)剩不到兩周將登場,談判議程與周邊會議陸續出爐,台灣官方和民間組織都將與會,其中「台灣青年氣候聯盟」已持續參與氣候變遷大會十年,今年也將克服疫情帶來的不便,出席周邊會議,並將在「全球青年大會」(Conference of Youth,COY)開工作坊,讓世界看見台灣的公民氣候行動,不在氣候變遷戰爭中缺席。

台灣青年氣候聯盟(Taiwan Youth Climate Coalition,TWYCC)自二○○八年起,持續派出關心氣候變遷的熱心青年志工,出國參與COP大會,同時也是聯合國青年組織「YOUNGO」的參與者。

台灣青年氣候聯盟理事長張寒瑋接受本報訪問時表示,將會參加氣候大會前兩天先舉行的「全球青年大會」,與外國青年組織合作舉辦工作坊。接著,台灣青年將參加氣候大會,針對聯合國IPCC氣候變遷報告、巴黎協定「國家自定貢獻」等議題,推動氣候行動。

「我們有一個計畫是關於推測未來的想像:設想台灣在二一○○年的最糟情境,如果大家沒有任何作為,台灣會變成什麼樣子?」張寒瑋說,青年氣候聯盟挑選台灣著名景點,做成插畫明信片,除了介紹台灣,也描繪出氣候變遷衝擊的情境,喚起大眾意識。

相關新聞

國眾議院議長裴洛西( Nancy Pelosi )訪台不到兩週後, 美國參議院外交委員會亞太小組主席埃德・馬基( Ed Markey )於...
蔡政府高喊居住正義,並通過居住為基本人權條款,但過少的社會住宅根本無法滿足市場上龐大的需求。
行政院長蘇貞昌12日率政院主計長朱澤民向蔡英文總統報告明年度中央政府總預算案,據悉,由於近來中國以軍事演習威脅台灣,兩岸局勢益形嚴峻,...
軍事學者蘇紫雲指出,我國的國防預算合理應該達到四千八百億元規模。 行政院長蘇貞昌率政院主計長朱澤民向蔡英文總統報告明年度中央政府總預算案,...