土耳其強震釀超過3400死! 世衛:死亡人數恐暴增「8倍之多」

世界衛生組織(WHO)警告說,土耳其東南部靠近敘利亞邊境在7日發生強烈地震後,造成的死亡人數可能增加「8倍之多」。

BBC報導,救援人員穿過大量廢墟尋找倖存者,同時世界各國紛紛伸出援手,包括派遣專家、協尋犬和物資等支援。目前傷亡人數已超過3400人、且持續迅速增加中,不過世界衛生組織警告稱「隨著救援人員在廢墟中發現更多罹難者,死亡數字可能會增加8倍之多」。

世衛歐洲區高級緊急事務官史摩伍德(Catherine Smallwood)向法新社表示「不幸的是,我們總是在地震中面臨同樣的情況,也就是包括死亡和受傷人數的初步報告將在接下來的一周內顯著增加」,同時補充說「惡劣的天氣將使許多人無家可歸、增加風險」。

相關新聞

中共 三中全會閉幕並審議通過「中共中央關於進一步全面深化改革、推進中國式現代化的決定」(簡稱「決定」)。...
歐洲央行(ECB)6日決議維持各項基準利率不變,符合預期,也未對9月是否降息做出暗示,重申目前利率水準仍「具充分的必要約束力」,...
新華社報道,中共二十屆三中全會今日(18日)閉幕,會議審議通過《中共中央關於進一步全面深化改革、推進中國式現代化的決定》。...
競選美國總統的川普日前有關「台灣應付美國保護費」的說法,引發外界關注;中經院區域發展研究中心主任劉大年表示,川普去年7月接受福斯(FOX)...