拜登政府目標 2050年前太陽能佔全美供電45%

美國總統拜登政府8日揭示最新的因應氣候變遷政策,計劃在2050年前,達成太陽能佔全美電力供應45%的目標。

美國能源部(Department of Energy,DOE)發布的一份報告指出,到2035年,太陽能將佔全美電力供應的40%;2050年進一步達到 45%。目前太陽能只佔美國供電的3%。

但能源部發表聲明指出,要達到這個水平,美國每年太陽能產能必須增加4倍。

能源部補充說,這樣的未來還必須取決於對電網的廣泛公共投資,以及抑制碳基能源的政策變化。這些電網最初是為煤炭和天然氣發電而建造。

這份報告發表的時機,正值拜登敦促在氣候變化和可再生能源方面採取積極行動。而國會也正在辯論大規模方案,在美國熱帶風暴和森林火災不斷惡化的情況下,改善美國的基礎設施。

白宮在上個月宣布,到2030年美國銷售的所有汽車中,半數將為零碳排的目標。這是另一個大膽的目標,必須有公共政策、私人部門投資,以及消費者偏好等條件配合,才有可能實現。

相關新聞

影響力將遍及全球,甚至可能左右矽谷科技大廠未來AI發展  今年3月歐洲議會通過《AI法案》後,經過兩個多月終於獲得歐盟會員國同意,...
 《華爾街日報》母公司「新聞集團」(News Corp)與人工智慧新創公司OpenAI於22日宣布達成協議,...
路透社今天發布民意調查,預估中國今年的房屋價格將下降5.0%,房地產銷售可能萎縮10.0%,中國房市將進一步惡化。不過,分析師表示,...
多家歐洲大型電力公司紛紛下修或重新評估開發 再生能源 的目標,原因是成本升高、電價降低。這預示能源轉型面臨困難。