前進COP26/氣候變遷大會 台青年連十年發聲

「台灣青年氣候聯盟」已持續參與氣候變遷大會10年,今年也將克服疫情帶來的不便,出席周邊會議。

第廿六屆氣候變遷大會(COP26)剩不到兩周將登場,談判議程與周邊會議陸續出爐,台灣官方和民間組織都將與會,其中「台灣青年氣候聯盟」已持續參與氣候變遷大會十年,今年也將克服疫情帶來的不便,出席周邊會議,並將在「全球青年大會」(Conference of Youth,COY)開工作坊,讓世界看見台灣的公民氣候行動,不在氣候變遷戰爭中缺席。

台灣青年氣候聯盟(Taiwan Youth Climate Coalition,TWYCC)自二○○八年起,持續派出關心氣候變遷的熱心青年志工,出國參與COP大會,同時也是聯合國青年組織「YOUNGO」的參與者。

台灣青年氣候聯盟理事長張寒瑋接受本報訪問時表示,將會參加氣候大會前兩天先舉行的「全球青年大會」,與外國青年組織合作舉辦工作坊。接著,台灣青年將參加氣候大會,針對聯合國IPCC氣候變遷報告、巴黎協定「國家自定貢獻」等議題,推動氣候行動。

「我們有一個計畫是關於推測未來的想像:設想台灣在二一○○年的最糟情境,如果大家沒有任何作為,台灣會變成什麼樣子?」張寒瑋說,青年氣候聯盟挑選台灣著名景點,做成插畫明信片,除了介紹台灣,也描繪出氣候變遷衝擊的情境,喚起大眾意識。

相關新聞

今(2022)年底縣市首長選舉,各式議題與社會行動持續串聯。都市農耕推動團體則拋出「都市農耕政策需求」,呼籲各候選人提出具體政策。...
由於午後熱對流旺盛,今天各地雨彈狂炸,雙北、桃園、台中等地發生 淹水 災情。 水利署 表示,預期至6日為止,全台會持續發生局部短延時強降雨...
綜合媒體報導,本應短缺的半導體突然出現供應過剩隱憂,除了最尖端晶片台積電(TSMC)等前3家以外,其他將陷入供應過剩或重組,...
《日經》整理報導,面對中美科技競爭,全世界的客戶以後將為如何確保數量有限的尖端半導體而苦惱。中美兩國的技術主導權之爭今後必將更加激烈。...