土耳其強震釀超過3400死! 世衛:死亡人數恐暴增「8倍之多」

世界衛生組織(WHO)警告說,土耳其東南部靠近敘利亞邊境在7日發生強烈地震後,造成的死亡人數可能增加「8倍之多」。

BBC報導,救援人員穿過大量廢墟尋找倖存者,同時世界各國紛紛伸出援手,包括派遣專家、協尋犬和物資等支援。目前傷亡人數已超過3400人、且持續迅速增加中,不過世界衛生組織警告稱「隨著救援人員在廢墟中發現更多罹難者,死亡數字可能會增加8倍之多」。

世衛歐洲區高級緊急事務官史摩伍德(Catherine Smallwood)向法新社表示「不幸的是,我們總是在地震中面臨同樣的情況,也就是包括死亡和受傷人數的初步報告將在接下來的一周內顯著增加」,同時補充說「惡劣的天氣將使許多人無家可歸、增加風險」。

相關新聞

現在美國股市異常平靜,這讓華爾街感到緊張,因為從歷史上看,極度平靜的市場往往暗流涌動,很難持久。 美股一直穩步攀升。...
大陸國務院總理李強已離開紐西蘭、飛抵澳洲,將與澳洲總理艾班尼斯舉行第九輪中澳總理年度會晤。 學者分析,李強出訪除有經貿合作上的考量,...
僅管 義大利 自去年底退出中國大陸「一帶一路」倡議,不影響中義持續互動。彭博指出,義大利總理 梅洛尼 (Giorgia Meloni)...
歐美允許烏克蘭打擊俄羅斯本土,俄羅斯動作頻頻,除了和白俄,在烏克蘭舉行「非戰略核武演習」,甚至將攜帶極音速彈的潛艦,開往美國後院-古巴,...