陪偏鄉孩子 兩廳院圓夢

從96年底  兩廳院開始「藝術零距離」圓夢計劃,讓偏遠地區學校及從未接觸藝術的弱勢族群有機會到兩廳院,或縣市演藝中心聆賞節目。余紀忠文教基金會長期關注原住民孩童教育議題,繼去年台東豐田國小100位師生觀賞以色列舞台劇「森林王子」後,今年我們以北台灣為重心,邀請新北市大成、東山,與桃園介壽、三光、義盛,及新竹尖石、陸豐、清水、瑞峰等國小及台北市中山國小特教資源班學生,並特邀原住民族人文關懷協會理事長陳士章推廌原住民重點學校,共10所學校565名師生欣賞西班牙國家舞團的「佛朗明哥喝采」。「佛朗明哥喝采」演出前數周票券早已全數售完,熱門度可見一斑,各校接到邀請,都很快的踴躍報名,有5所小學校全校師生都上台北來看彩排專場,觀賞的小朋友相當興奮、期待。

「今天給孩子們締造許多人生的新紀錄:第一次踏進國家戲劇廳的殿堂、第一次接觸世界級的表演……機會難得,全校都來了」新竹縣陸豐國小校長王富美這麼說。

桃園縣復興鄉三光國小師生44人,在校長伍鴻麟領軍下,全著原住民服出席,「這是族人的大禮服,我們以朝聖的心情來參加」。

新竹清水國小校長周德知對基金會協助推廣圓夢計劃,讓孩子們能接觸多元藝術致贈感謝狀,掌聲不斷、氣氛溫馨。

及時趕到的陳士章理事長說:「原住民孩童難得能走入國家藝術殿堂,豐富孩子們的人生經驗,和孩子們一起看戲、分享快樂時光,為孩子來尋夢開路真開心。」

更多照片請見: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.687558164589782.1073741837.330682823610653&type=1

 

相關新聞

國眾議院議長裴洛西( Nancy Pelosi )訪台不到兩週後, 美國參議院外交委員會亞太小組主席埃德・馬基( Ed Markey )於...
蔡政府高喊居住正義,並通過居住為基本人權條款,但過少的社會住宅根本無法滿足市場上龐大的需求。
行政院長蘇貞昌12日率政院主計長朱澤民向蔡英文總統報告明年度中央政府總預算案,據悉,由於近來中國以軍事演習威脅台灣,兩岸局勢益形嚴峻,...
軍事學者蘇紫雲指出,我國的國防預算合理應該達到四千八百億元規模。 行政院長蘇貞昌率政院主計長朱澤民向蔡英文總統報告明年度中央政府總預算案,...