貧富差距

極端氣候,大雨、酷暑,瞬間急凍,開盞燈、吹冷氣,竟成了弱勢家庭裡看不見的沉重負擔。當能源轉型成為淨零排碳最重要的驅動力,將如何衝擊社會、影響弱勢?

「2030雙語國家」的政策在2017年由蔡英文總統宣布,官方公布「2030雙語國家政策發展藍圖」、「2030雙語政策整體推動方案」,也訂定「雙語國家發展中心設置條例」展示對政策的決心。然而這幾年下來,政府缺乏配套措施、急衝快打的政策方針逐漸浮出檯面,不但無益於教育現場,更可能會對我國文化產生難以挽回的衝擊。

行政院會今(7)日將討論修正《平均地權條例》,重點包括將禁止預售屋換約轉售,但將新增「重大變故」等例外條款;對於炒作哄抬,雖拿掉最高三年有期徒刑刑責,但最重仍可開罰5,000萬元罰鍰。

新冠肺炎疫情對弱勢族群造成多方面的衝擊,不僅損及其就業機會與所得,來自私人、企業與社會慈善團體的金錢及實物捐助亦下降,以致生計陷入困境者不計其數。台灣家庭間的所得分配也因之趨於惡化。東吳大學辜濓松先生紀念講座教授、台灣金融研訓院榮譽顧問許嘉棟撰文建請政府擴增移轉性支出。

編者按: 108課綱上路以來,學習歷程檔案如何寫,一直是學生、家長關注的焦點。有高中職教師透漏,該政策實施後,城鄉差距使得檔案成果呈現高度「M型化」,且資料蒐集與準備過程,更是大多仰賴外部力量代勞,無從具體展現個人表現情況,也讓不公平的趨勢更加明顯。

專家、學者認為,政府要有效抑制短線投資炒作風氣,必需要從提升家庭所得、增加「囤房族」囤房成本,以及住宅去商品化三大方面下手。

政府祭出一波波打炒房措施,成效待觀察。

台灣終於突破了薪資倒退廿年的窘況,台灣的低所得、低薪,其實是一個假象。經濟評論家馬凱針瓶台灣長期低薪提出看法,認為台灣非低所得、低薪資國家;另外,若能源新價格可與國際看齊,並將新增收益數人頭平均分配給全體國人;一來簡便且免厚此薄彼之爭,二來在疫情侵襲之下,也有提振景氣之效。