馬斯克正式收購推特 開除多位高層恐引爆離職潮

特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)27日晚間以440億美元的價格,正式收購推特;入主推特之後,他第一件事就是開除推特高層,在此之前,已有超過500名推特員工離職,甚至多數人都轉戰Meta、谷歌等科技巨頭。

成功收購推特 大動作裁撤高層

據多位消息人士透露,馬斯克入主推特後,第一步就是開除了數位最高層主管,執行長阿格拉瓦(Parag Agrawal)、財務長西格爾(Ned Segal)跟法律政策、信任與安全主管蓋德(Vijaya Gadde)全數離職,法務總顧問艾吉特(Sean Edgett)據報也被趕下台。

路透引述知情人士說法稱,推特執行長亞格拉沃(Parag Agrawal)、財務長西格爾(Ned Segal)和政策主管嘉德(Vijaya Gadde)等人,都遭馬斯克開除;亞格拉沃與西格爾當時在推特舊金山總部,推特易主之後隨即被請出總部。華盛頓郵報指出,推特的法務長艾格特(Sean Edgett)也在被開除之列。消息指出,這些高層離開時,都是被突然請離公司。外界觀察,馬斯克剛買下推特便大刀闊斧,展現決斷力;此前,馬斯克便曾批評上述推特主管在產品決策和內容審核方面的立場。

員工爆離職潮 網路生態洗牌待關注

另外一般員工部分,根據Business insider報導,在過去的90天裡,有大約530名的員工從推特離職,比前一季推特離職員工人數還多6成,顯示馬斯克收購推特的鬧劇與一系列發言,都已經讓員工對推特的未來前景失去信心。

即使馬斯克是在4月初首次透露有意收購推特,但今年1月、馬斯克開始大量購買推特股票後,已經有超過1100位員工從推特離職,在近三個月暴增將近一半,引起市場關注。

事實上,早在9月馬斯克又願意收購推特的消息傳出後,就有內部員工向媒體爆料,很多人都已經準備離職或已經離職,因為他們認為,公司將因為馬斯克的到來變得相當混亂。

對於收購推特成功,馬斯克27日在推特上發文,再次解釋自己收購推特的理由。他表示這是為了「文明的未來」,希望創造出集體的「數位市民廣場」,容許各種言論在其中開展「健康的辯論」,同時又不會訴諸暴力。儘管如此,馬斯克強調推特也不能變成一個「自由無限上綱的地獄」,不能讓人們為所欲為,卻沒有相應的後果。

 

相關新聞

在現今地緣政治緊張升溫之際,科技改變了戰略領域。美國人工智慧國家安全委員會主席施密特表示 美國的核心利益在於確保這些技術是由民主國家所設計...
地球上各地的環境變遷,並非獨立的事件,而具有廣泛的影響力,這樣的氣候「遙相關」特性,近日被發現可橫跨上萬公里。
在美中政治、軍事、經濟不斷加劇地競爭下,耶魯大學高級研究員及教授羅奇提出化解僵局三重策略:一、重建信任,促進彼此利益;二、...
台灣美國商會今(7)日發布《2023年商業景氣調查》報告,結果顯示42%的受訪者期望政府能夠將「充足的能源」列為未來一至三年的首要任務;...