全美首例 氣候變遷納入新州公校必修課

本學年開始,新澤西州幼稚園及中小學公立學校將把氣候變遷正式納入課程,創全美首例,學生必須在課堂上有系統了解人類面臨的嚴重氣候變遷問題。

這是新州州長夫人塔米‧墨菲(Tammy Murphy)所提倡議,她說,氣候變遷正成為現實。

新標準早在2020年便被該州教育廳採用,礙於疫情而暫停推廣,延宕至今,教育工作者和學區有更多時間規畫課程;墨菲夫人說,各學區可自行設計課程內容,將側重數十年來氣候變遷加速以及影響公共衛生、人類社會並導致自然災害。

墨菲說,環顧世界,巴基斯坦三分之一處於水下、全美野火肆虐、亞洲嚴重乾旱,新州也面臨海平面上升、藻類繁殖等諸多挑戰。

教學課程也將介紹氣候變遷相關職業。聯邦和地方官員致力藉由增加新工作和資金來對抗自然災害、打造綠色經濟。墨菲夫人希望確保下一代擁有必要技能,在綠色經濟轉型過程中工作、成功。

上個月,拜登總統簽署旨在因應氣候變遷的「降低通膨法案」(Inflation Reduction Act)成法,分析人士認為,未來十年可望在建築、製造和服務業創造150至900萬個新工作機會。拜登21日在聯合國大會演說時表示,人類已為氣候危機付出代價。

過去幾年,許多州和地方官員致力讓社區致力解決氣候變遷問題;新州州長墨菲(Phil Murphy) 3月在2023年度州預算中提撥氣候教育經費500萬元。

墨菲聲明,州府首要任務是重建新州因應氣候變遷的領導角色。

為協助教育工作者落實新課程,新州啟動氣候變遷教育中心(New Jersey Climate Change Education Hub),提供課程規畫、教育視頻和專業發展等資源。

墨菲夫人為創建這個教育計畫曾走訪至少10到15所學校,發現課堂上或多或少已傳授氣候變遷相關內容,如今強制要求可確保所有學生有學習這個主題的機會。

墨菲夫人補充說,新學年第一個月內,州府已得到很好的回應。

相關新聞

台積電在鳳凰城晶圓廠的移機典禮,受到各界關注,美國總統拜登在出席該活動時,宣布美國製造業回歸,...
美國此前通過降低通膨法,對美國製造產品大行補貼,引發歐盟不快,擔心殃及歐洲經濟。歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der...
美國與澳洲的外長、防長今天在華府召開2+2會談,他們於會後記者會上確立台海和平穩定的重要性,批評中國試圖改變現狀,...
台積電美國亞利桑那州新廠6日舉行首部機台進廠典禮,美國總統拜登親自出席,同時慶賀台積電將把在美新廠投資計畫擴大至400億美元,...