高雄市永續發展會委員大會-2013年邁向永續綠色首都新願景

高雄市政府今(27)日召開永續發展會議第二屆第一次大會,發布最新人事,副召集人余範英於6月聘任,任期自102年3月至104年2月,同時,今日會議通過「2013高雄市低碳城市行動計畫」及「生物多樣性短中長程推動行動方案」討論案,期許持續推動城市發展,打造高雄為健康低碳綠色生態城市,展現邁向綠色首都更進一步的願景與決心。

會中分享高雄市「太陽光電推廣成果」、「30分鐘生活圈─交通轉運中心建置計畫」、全國首創的「高雄市綠建築自治條例」及「濕地生態廊道」等施政成果,充分表現高雄市近年來致力於永續發展的積極與努力。

在打造永續生態城市的目標下,今年更提出「2013年高雄市低碳城市行動計畫」構想,包含以呈顯高雄市的市政建設亮點的低碳城市行動計畫,以及啟動綠色經濟與對溫室氣體的揭露;並在高雄市豐富的生態資源背景下,提出生物多樣性進一步的規劃與目標,顯現高雄市邁向綠色生態首都的行動力。

高雄市政府劉副市長表示,高雄市在面對減碳議題、經濟與生態發展,正積極朝向動態平衡發展而努力,並在預算與人力有限下做最大的發揮,決心尋求幸福的目標。高雄市永續會副召集人余紀忠文教基金會董事長余範英女士表示:「先前已有參與過高高屏永續發展委員會的經驗,見證市府同仁、委員及社團代表積極討論的過程,相當具有建設性。此次參與本會議,看到市府所做進一步努力,在陳市長的積極帶領下,也看到高雄市在面對本身的困難與課題上,尋求困境的突破方針,市長更期待能以知識與創意為基礎,同時提升高雄市的整體經濟來達到綠色高雄的目標。高雄市正積極與國際接軌並汲取經驗,同時落實在強化與地方結合的專案計畫中,這是高雄市進步的過程。期許高雄市的永續作為能更與市政結合,在國土規劃下做出高雄的特色:結合在地生活文化與永續的三大重要概念:經濟、社會與環境。」

相關新聞

今(2022)年底縣市首長選舉,各式議題與社會行動持續串聯。都市農耕推動團體則拋出「都市農耕政策需求」,呼籲各候選人提出具體政策。...
由於午後熱對流旺盛,今天各地雨彈狂炸,雙北、桃園、台中等地發生 淹水 災情。 水利署 表示,預期至6日為止,全台會持續發生局部短延時強降雨...
綜合媒體報導,本應短缺的半導體突然出現供應過剩隱憂,除了最尖端晶片台積電(TSMC)等前3家以外,其他將陷入供應過剩或重組,...
《日經》整理報導,面對中美科技競爭,全世界的客戶以後將為如何確保數量有限的尖端半導體而苦惱。中美兩國的技術主導權之爭今後必將更加激烈。...