由時報文教基金會、帝亞吉歐合辦的第三屆KEEP WALKING夢想資助計畫結果出爐

第三屆「KeepWalking夢想資助計畫」十位獲資助得主名單今天公布。獎項分為二類:「圓夢起步金獎項」和「圓夢學堂獎項」。得獎者年齡層跨越好幾個世代,從六十多歲到二十幾歲,顯示追求夢想並沒有年齡限制,只要投注熱情「Keep Walking」,就有實踐夢想的一天。

「圓夢起步金獎項」五位得主,可獲得一百二十萬元至一百萬元的現金資助。其中得獎最年長的,是一位六十四歲喜愛鳥類的邱盧素蘭阿嬤,她用攝影鏡頭記錄鳥類生態;其他還有追蹤黑面琵鷺十二年的黑琵先生(Mr.Happy)王徵吉;和蘭嶼達悟族人完成傳統手工船隻,且計劃首次划向台灣歷史航程的林建享;攀越性別偏見,朝職業女攀岩選手邁進的黃百樂;以及串連環島千里步道志工的周聖心等五人。

另一類「圓夢學堂獎項」,則是與英國劍橋大學合作,整合各科系的資源及專業師資,提供英國及國際性的創業觀點,課程內容包括企業經營,及涵蓋非營利和社區營造等相關課程。得獎者可以修習為期四星期的課程,並包含課程、來回機票及住宿費用。得主有國際青年志工丁文卿、九二一重建區原住民部落志工黃盈豪、紀錄片工作者宋明傑、數位科技藝術家呂凱慈以及英文種子營志工張景皓等五位。

擔任評審委員的時報週刊董事長黃肇松表示,從得主們身上不但看到他們實踐夢想的努力,同時也展現出對這塊土地的熱愛與關懷,令人感動;另一方面,大家也看到這些小夢想的大力量。

「Keep Walking夢想資助計畫」由帝亞吉歐(Diageo)公司與時報文教基金會共同舉辦,這一屆總獎值共計一千萬元。

 

相關新聞

氣候變遷形成極端氣候恐造成環境產業衝擊,為強化台灣氣候預測,科技部支持的台灣區域豪雨觀測與預報實驗計畫(TAHOPE)主要觀察劇烈降雨,...
國際局勢與通膨壓力,讓台積電面臨內憂外患前景堪憂,《經濟日報》社論就指出,企業與政府良性互動,本是無可厚非,現在碰到需要政府出面,...
綜合媒體報導,美國和亞洲的晶片製造商警告,由於美國未能通過促進國內半導體行業的520億美元晶片法案提供資金,他們將不得不推遲、...
今(2022)年底縣市首長選舉,各式議題與社會行動持續串聯。都市農耕推動團體則拋出「都市農耕政策需求」,呼籲各候選人提出具體政策。...