美財長葉倫促開發銀行 增加氣候融資助減碳

(中央社威尼斯11日綜合外電報導)美國財政部長葉倫今天表示,她近期將力促重要多邊開發銀行「提升對抗氣候變遷雄心」,並設定相當有企圖心的時間表,以協助達成巴黎協定(Paris Agreement)的減碳排目標。

葉倫(Janet Yellen)在記者會表示,包括世界銀行(World Bank)等開發銀行應該對友善環境的民間投資給予更多幫助。

她表示:「我將召集多邊開發銀行的領導人,鼓勵他們提升對抗氣候變遷的雄心,一方面能幫助弱勢企業,一方面也能激勵私部門投資。」

美國是世界銀行和美洲開發銀行(Inter-American Development Bank)的最大股東,在亞洲開發銀行(Asian Development Bank)和非洲開發銀行(African Development Bank)同樣具有很大話語權。

(譯者:戴雅真/核稿:林治平)1100711

相關新聞

當40年的全球化面這失序的時代,無法再享受全球化所帶來的紅利,英國《金融時報》首席經濟評論員 馬丁•沃爾夫撰文指出,在一個世界無序的新時代...
美國最高法院30日做出裁決,環保署(EPA)無權對現有的發電廠,限制碳排放或溫室氣體的排放標準,這應該是屬於國會的權力。...
綜合港媒報導,習近平在國家主席任內第二次訪港,為「七一」活動送暖,並表達對新一屆港府的支持。抵港後發表簡短講話,...
香港將迎來特區成立廿五周年。如果以鄧小平當年說的「五十年不變」而論,香港現是行程到半。值此時,世界格局已在百年大變中,中國大陸在大變前夜,...