應對氣候變遷 南韓將提高減排目標、挹注綠色新政

南韓總統文在寅今天(30日)表示,南韓將提高其溫室氣體減排目標,並設立一個500萬美元的「綠色新政」基金,以幫助發展中國家加速過渡至再生能源。

文在寅在今年的「2030綠色成長與全球目標合作高峰會」(P4G Summit)開幕會上做出上述承諾。該峰會以視訊方式進行,在今天開幕,會期為期2天。

峰會的組織者並呼籲,與會國家應儘速採取行動,實現在其他氣候峰會上所做出的承諾。

文在寅表示,南韓將提高其減排目標,具體目標將會在11月於蘇格蘭格拉斯哥(Glasgow)舉行的聯合國氣候變化大會COP26上公布。

首爾當局先前已設定,要在2050年前實現碳中和,並承諾,2030年前溫室氣體減排量達37%,並將停止對海外燃煤電廠計畫的資助,以及徵收碳稅。

文在寅表示,南韓並將在2025年前,對「全球綠色成長研究所」(GGGI) 投入一項500萬美元的「綠色新政」基金,並捐贈400萬美元以支持P4G峰會。

南韓倡議成立的國際組織「全球綠色成長研究所」2010年在首爾成立,目的是在幫助新興國家應對氣候變遷,同時促進經濟增長。

相關新聞

作為對中國軍事演習的回應,拜登政府誓言將繼續派艦船穿行台灣海峽,以及繼續在該地區執行空中行動。美國官員稱,...
哈佛學者謂「修昔底德陷阱」難避免, 美退役上將稱「美中18個月內不可能開打」
新加坡於本月9日慶祝國慶,總理李顯龍在前一日對全國發表的致詞中表示,前方的路並不容易,並宣稱「在我們周圍,暴風正在成形」;...
中國民生銀行是大陸第一家由民間資本設立的全國性商業銀行,雖然過去幾年爆發各種弊案與倒債風暴,仍是總資產高達人民幣7兆6,970億元(...