2013 余紀忠講堂種籽營

追求實在的年代,尋找夥伴的同行,種下希望的種籽,扛起進步的責任,我們招募志同道合的青年菁英,組成連接現在和未來的「行動團隊」。

「余紀忠講堂種籽營」由余紀忠文教基金會規劃密集課程與學員,2013年7月每個周六、日全天在基金會上課,以分組方式組織工作團隊;最後一周在陽明山舉行二天一夜的工作坊,營隊學員與各領域名師進一步深入對話,形成專題與行動計畫「Project & Action Plan」,最後向全營隊進行專題發表,並推選元智大學管理學院副院長李弘暉為第一屆種籽營學員長,泰山食品董事長詹岳霖及新北市民政局長江俊霆為副學員長。 他們將為台灣尋求下一代的群體責任,在複雜多變的國際環境與多元的時代轉型下,積極開拓新一代的群體意識與承擔能量,發揮自我突破與創新的台灣價值。

「我們必須走出社會瀰漫的內耗氛圍,太多的空轉、對立與激情也必須沉澱下來」,44位各領域菁英、34位名師在為時1個月的余紀忠講堂種籽營中,深切表達他們對國家社稷的省思、期盼與行動。

與會學員認為,台灣已被亞洲新興經濟體迎頭趕上甚至超前,面對嚴峻的國際挑戰與網路資訊全球化的壓力,新課題不斷,潮流在變、時代在變,往日的經驗已不足以作為未來發展的憑藉,前瞻與宏觀是每個人必須學習的課題。

相關新聞

主計總處6日公布物價統計指出,由於水果、外食費、油料費持續上漲,6月通膨率升至3.59%,創近14年最高,通膨壓力升高。...
USR(大學的社會責任)與近來興起的CSR(企業的社會責任)在不同天秤上具同等之重要意義,而到底什麼應該是USR之核心價值?...
歐洲議會6日表決通過,將把天然氣和核能加入歐盟的「永續分類標準」。
中國近幾年從美國、法國到越南,到處購買農地。