由時報文教基金會與中和社區大學共同發起的千里步道 六千人十路「騎」步走

千里步道籌畫中心表示,未來一年將藉由全民參與,完成環島步道每一段路線勘察,及沿線文史、生態等資料彙整,並將推動《路權法案》,以及美麗風光保留區的立法遊說工作。

千里步道「騎」步走活動昨天在台大校門口誓師,行政院長蘇貞昌一身運動裝扮,騎著腳踏車前來。時報文教基金會董事長余範英、希望基金會董事長紀政、荒野保會協會理事長李偉文、青輔會主委鄭麗君、客委會主委李永得及微軟大中華區總裁黃存義等人共襄盛舉。

發起人之一黃武雄表示,千里步道活動將帶起新一波公民參與運動,國人藉由參與保護步道、減少開發過程中,形成一種新文化,提升社會價值觀。他認為,最近政治動盪,大家心情緊張,千里步道活動會是轉移藍綠對抗的一帖良藥。

誓師活動後,所有人搭一個小時車前往台北縣平溪,走五公里長的平溪步道。平溪天氣變化大,有時候是晴天、有時候下大雨,所有人邊走邊體會老天爺的變化多端,別有一番情趣。

 

相關新聞

台灣到底缺不缺電? 這不但關乎民生,也是產業的命脈。劉德音在近日呼籲政府要關注5年後供電的問題。對此,王美花也回應道,保證5年後不會缺電,...
這週發生了什麼重要大事呢?基金會幫你快速回顧,從公共政策與環境切入,讓你快速了解本週你我應該關心的事件。
南科 用電量大,九崴電力公司擬在台南市安南區與安定區交接處的台糖農牧特定專用區,興建佔地25.9公頃的天然氣發電廠,目前正要進行 環評 ;...
企業 漂綠 爭議不斷,廣告、公關、行銷從業人員助長漂綠,已經開始受到利益團體的關注,如何防堵漂綠也成為各方關注的焦點。...