歐盟提復育森林減碳排 羅馬尼亞等11國支持

針對碳排過高、氣候變遷等影響,歐盟本月稍早提出相關政策,包括復育森林、泥炭地等,盼可藉「碳排吸塵器」減少碳排放量。對此,坐擁大片森林的羅馬尼亞力表支持,但表示各國仍須開會確立相關目標和金援。

《路透》報導,歐盟本月稍早提出一系列減少碳排的政策,要求各國加緊保護森林,表示受濫伐、生質能源需求提升、害蟲、大火等影響,森林面積已逐漸縮小。

針對歐盟的決策,羅馬尼亞表態支持,並聯合奧地利、德國、芬蘭、匈牙利、波蘭和捷克等11個會員國,於上週簽署、發表一封公開信,要求歐盟委員會針對相關政策進行討論。

羅馬尼亞環境部長巴納(Tanczos Barna)昨(19)日表示,包含羅馬尼亞等歐盟成員國,坐擁歐洲大陸上歷史最悠久的森林,需針對森林保育負起更大的責任。

巴納指出,歐盟須對森林保育擬定積極、明確的目標,且需針對古老森林、原始森林和現代森林等名稱做出明確定義,以便各成員國遵照規範。此外,巴納也說,必須討論資金問題,確保成員國在進行任務時,獲得充足的支持。

相關新聞

美國最高法院30日做出裁決,環保署(EPA)無權對現有的發電廠,限制碳排放或溫室氣體的排放標準,這應該是屬於國會的權力。...
綜合港媒報導,習近平在國家主席任內第二次訪港,為「七一」活動送暖,並表達對新一屆港府的支持。抵港後發表簡短講話,...
香港將迎來特區成立廿五周年。如果以鄧小平當年說的「五十年不變」而論,香港現是行程到半。值此時,世界格局已在百年大變中,中國大陸在大變前夜,...
歐盟 各國廿九日對五項有關對抗氣候變遷的提案達成協議,支持二○三五年前逐步停售燃油 新車 ,也將籌措數百億歐元資金,為低收入戶民眾免除碳費。