歐洲工業空氣汙染 造成數千億歐元損失

歐洲環保署表示,歐洲工業空氣汙染2017年對健康及環境造成的損失,估計至多達4300億歐元(約新台幣13.8兆元)。

法新社報導,歐洲環保署發表新報告指出,歐洲社會2017年因為工業空氣汙染,蒙受2770億至4330億歐元的損失。

歐洲環保署在聲明中提及:「這約等於歐盟國內生產毛額(GDP)的2至3%,比許多個別會員國那年的經濟總產出還高。」

根據這項研究,歐陸汙染最嚴重的30座設施中,有24座是火力發電廠,其中有15座在西歐,包括在德國的7座。(譯者:陳正健)

相關新聞

彭博資訊專欄作者、安聯集團首席經濟顧問Mohamed A. El-Erian指出,在如此嚴峻的環境下,全球市場經濟復甦艱辛,儘管如此,...
為確保電力供應充足,從歐美到中國大陸等主要經濟體都正擴大採購燃煤,重新轉向這一種汙染最嚴重的化石燃料。而韓國開始走核能政策,...
俄羅斯入侵烏克蘭已超過4個月,西方國家對俄羅斯祭出嚴厲制裁,七大工業國集團(G7)峰會日前探討對俄羅斯石油價格設置上限,...
《日經》整理報導,面對中美科技競爭,全世界的客戶以後將為如何確保數量有限的尖端半導體而苦惱。中美兩國的技術主導權之爭今後必將更加激烈。...