高雄市永續發展會委員大會-2013年邁向永續綠色首都新願景

高雄市政府今(27)日召開永續發展會議第二屆第一次大會,發布最新人事,副召集人余範英於6月聘任,任期自102年3月至104年2月,同時,今日會議通過「2013高雄市低碳城市行動計畫」及「生物多樣性短中長程推動行動方案」討論案,期許持續推動城市發展,打造高雄為健康低碳綠色生態城市,展現邁向綠色首都更進一步的願景與決心。

會中分享高雄市「太陽光電推廣成果」、「30分鐘生活圈─交通轉運中心建置計畫」、全國首創的「高雄市綠建築自治條例」及「濕地生態廊道」等施政成果,充分表現高雄市近年來致力於永續發展的積極與努力。

在打造永續生態城市的目標下,今年更提出「2013年高雄市低碳城市行動計畫」構想,包含以呈顯高雄市的市政建設亮點的低碳城市行動計畫,以及啟動綠色經濟與對溫室氣體的揭露;並在高雄市豐富的生態資源背景下,提出生物多樣性進一步的規劃與目標,顯現高雄市邁向綠色生態首都的行動力。

高雄市政府劉副市長表示,高雄市在面對減碳議題、經濟與生態發展,正積極朝向動態平衡發展而努力,並在預算與人力有限下做最大的發揮,決心尋求幸福的目標。高雄市永續會副召集人余紀忠文教基金會董事長余範英女士表示:「先前已有參與過高高屏永續發展委員會的經驗,見證市府同仁、委員及社團代表積極討論的過程,相當具有建設性。此次參與本會議,看到市府所做進一步努力,在陳市長的積極帶領下,也看到高雄市在面對本身的困難與課題上,尋求困境的突破方針,市長更期待能以知識與創意為基礎,同時提升高雄市的整體經濟來達到綠色高雄的目標。高雄市正積極與國際接軌並汲取經驗,同時落實在強化與地方結合的專案計畫中,這是高雄市進步的過程。期許高雄市的永續作為能更與市政結合,在國土規劃下做出高雄的特色:結合在地生活文化與永續的三大重要概念:經濟、社會與環境。」

相關新聞

中研院 經濟所發布「台灣貨幣金融改革政策建議書」, 央行以五點回應,包括央行不會為了提高收益犧牲貨幣獨立性,...
美國眾院議長 裴洛西 訪台,觸發 解放軍 對台灣展開「封島」 軍演 ,成為外媒關注的焦點。在中 共軍 演期間,台灣民眾生活如常,...
美國眾議院議長裴洛西訪台後,中國不僅展開環台軍演、發射飛彈,另一方面,台灣也遭受資安侵擾,日前總統府、國防部、...
當中國在台灣周邊展開軍演同時,數位發展部網站上線「試營運」。準部長唐鳳接受自由時報專訪時強調,強化「全民數位韌性」將是數位部核心理念,...