WHO:氣候變遷是人類健康最大威脅

世界衛生組織(WHO)在聯合國氣候高峰會前夕發表最新報告,強調氣候變遷是人類健康面臨的最大威脅,若坐視不管將讓過去50年全球公衛發展功虧一簣,並呼籲各國更積極制定環保政策以達成減碳目標。

WHO在11日發表的報告指出,氣候變遷已經開始危及全球人類的安全與健康,且近來各項數據已顯示危機確實存在,例如熱浪及暴風等天災頻傳、糧食供應出現問題,且各種生理及心理疾病層出不窮。

WHO統計,全球每年因空汙及其他環境汙染直接或間接造成的死亡人數高達1370萬人,占全球死亡人口比重將近25%。

相較於公共衛生制度完善的已開發國家,開發中國家更加承擔不起氣候變遷帶來的風險,最終後果恐怕會讓過去50年來全球改善公共衛生與對抗貧窮的努力功虧一簣。

相關新聞

國眾議院議長裴洛西( Nancy Pelosi )訪台不到兩週後, 美國參議院外交委員會亞太小組主席埃德・馬基( Ed Markey )於...
上週五(12日)美國眾議院以220票對207票,通過4300億美元的重大醫療保健和氣候計畫《降低通膨法案》(Inflation...
美國眾議院議長裴洛西訪台後,引發台海與中美關係高度緊張。據美國《華爾街日報》報導,知情人士透露,...
經濟學人(The Economist)專文「如何防止美中為台灣開戰」(How to prevent a war between...