2030絕對不缺電?卓榮泰:政府會持續努力

針對經濟部長郭智輝拋出2030絕對不缺電一說,行政院長卓榮泰31日表示,政府有絕對努力跟決心,要持續安全穩定的供電,只要再生能源及其他計畫中的各種電廠工程能如期完成,就能把供電問題解決。

郭智輝昨天表示,對於核電問題他沒有預設立場及包袱,願意跨黨派溝通。郭智輝並說,就算考慮之後幾年可能停機、卸載的機組,不列入任何可能新增的電源,到2030年前也是供電無虞,供電量絕對可滿足需求。

卓榮泰今日赴立法院施政報告前接受媒體採訪時表示,郭智輝所說的「絕對」,代表政府的努力、決心,他一直向國人報告,政府對國人、產業有承諾,會安全穩定供電,經濟部長會努力、政府會努力。

卓榮泰說,會使用其他再生能源及其他計畫中的各種電廠工程把供電街上,只要工程能夠如期完成,綠能發展能比現在預期的更加進步,所有面對所有的能源問題、發電問題,都能在合理、合法的計算當中,對穩定供電充滿信心。

相關新聞

行政院長卓榮泰今天宣布,已同意2025年軍公教員工待遇調升3%。行政院人事總處指出,此調薪案將於明年元旦生效,影響人數約73萬人,...
勞保基金將於2028年用罄,勞動部長何佩珊先前在立院備詢時,被問及任內是否啟動勞保年改?她強調「撥補就是改革」,並重申有政府在,...
經濟部能源署昨(19)日預告《電業法》部分條文修正草案,針對放寬現行綠電交易限制,修法聚焦三大重點,一是開放再生能源售電業之間可做交易;...
國科會表示,AI技術近年發展快速,為整體產業與社會活動帶來廣泛的經濟和社會效益,並作為我國產業及國家發展之關鍵競爭優勢,...