水利署長視察肯定阿姆坪防淤隧道工程

署長赴沖淤池維護橋梁提醒未來閘門作動注意事項。(北水局提供)

 

水利署賴建信署長於七月十三日視察北水局阿姆坪防淤隧道工程,針對本工程即將於本年汛期發揮沖淤功能,肯定所有工作人員為石門水庫延壽增添新利器,也期勉勵持續提升施工品質,順利完成最後一哩路。

阿姆坪防淤隧道工程於一零六年十一月開工,採用全國首創之抽泥沖淤方式,相較傳統抽泥浚渫及遠運去化,可節省大量運輸成本,另水庫淤積物經分離所得之有價砂石料,可販售利用增加國庫收入,落實循環經濟政策。本工程目前進度已超過百分之九十五,現已將沖淤池提前堆滿淤泥,隧道及進、出水口閘門均已完成且進行測試,並已拆除進水口圍堰土堤,完成發揮沖淤功能準備工作。

賴署長對該工程能提早準備好發揮效益,對施工團隊甚表肯定,並以工程進入尾聲階段,就如同馬拉松賽跑是最難熬但也是迎向終點的必經之路,勉勵同仁持續努力,早日達成目標。

相關新聞

民進黨桃園市長參選人林智堅涉論文抄襲延燒多日,台大9日上午審查結果出爐,報告指出審定會參酌當事人的書面和現場說明,釐清事實並充分討論後,...
新加坡於本月9日慶祝國慶,總理李顯龍在前一日對全國發表的致詞中表示,前方的路並不容易,並宣稱「在我們周圍,暴風正在成形」;...
美國聯邦眾議院議長裴洛西已結束亞洲訪問行程返回美國,旋風訪台18小時的後果才正在發酵;中國軍機連日擾台,官方更揚言軍演會變為常態化,...
滙豐銀行(HSBC)首席亞洲經濟學家范力民表示:歐美需求放緩將成為亞洲出口商的逆風。而中國經濟成長放緩,進一步加劇出口商的難題,...