巴基斯坦雨季釀洪災 1個月造成147人身亡

巴基斯坦雨季引發部分地區洪災氾濫,官員指出,過去1個月已有147人死於相關事故。

美聯社報導,巴基斯坦國家緊急事故管理署(National Emergency Management Agency)表示,死者當中包括88名婦孺。暴雨也在全國各地對住家、道路、橋梁與發電站造成損害。

巴基斯坦南部重要港市喀拉蚩(Karachi)尤其災情慘重,社區今天依舊泡在水裡,造成部分通勤者受困,有些人嘗試徒步,或騎自行車穿越及膝的積水,也有居民安排船隻前往更安全的地方。

一名居民表示:「因為道路淹水,現階段我們必須利用船隻通行,無法開車。」

喀拉蚩其他居民表示被迫棄車,步行通過深及腰部的積水。政府召集準軍事部隊協助淹水道路的抽水作業,並疏散民眾。

報導稱,今年的雨勢據稱是往年同一時期平均雨量的2倍。今年雨季在6月中展開,最初在西南部的俾路支省(Balochistan)釀成災情,當地至今已有63人死亡。

在喀拉蚩為首府的信德省(Sindh),防災機構表示至少26人喪生。首都伊斯蘭馬巴德(Islamabad)和東部的旁遮普省(Punjab)也降下大雨。

專家指出,氣候變遷是巴基斯坦今年雨季較往年猛烈的原因。

相關新聞

美國眾院議長裴洛西訪台,後續持續發酵。俄羅斯總統普丁 16 日抨擊,美國議員接連訪台行程,是美方精心策畫的挑釁行為,造成地區穩定被破壞,...
國眾議院議長裴洛西( Nancy Pelosi )訪台不到兩週後, 美國參議院外交委員會亞太小組主席埃德・馬基( Ed Markey )於...
上週五(12日)美國眾議院以220票對207票,通過4300億美元的重大醫療保健和氣候計畫《降低通膨法案》(Inflation...
美國眾議院議長裴洛西訪台後,引發台海與中美關係高度緊張。據美國《華爾街日報》報導,知情人士透露,...