福斯最遲2035年 在歐洲停售燃油車

  繼奧迪宣布2033年起不再賣燃油車後,福斯汽車也宣布最遲2035年將在歐洲停止銷售燃油車。

德國福斯汽車(Volkswagen)負責銷售的董事蔡爾莫(Klaus Zellmer)接受今天「慕尼黑水星報」(Muenchner Merkur)訪問時表示,預計2033年到2035年,福斯將在歐洲停止燃油車銷售,接下來輪到美國和中國,至於南美和非洲還要一段時間。

福斯集團旗下另一品牌奧迪汽車(Audi),上週才宣布2026年起不再推出新款燃油車,預定2033年起全面停售燃油車。

不過蔡爾莫強調,福斯會繼續改善燃油引擎的排放,包括柴油引擎,因為經常開車的人對柴油車的需求仍然很高。

晶片短缺問題迫使各大車廠減少產量,蔡爾莫坦言這是「福斯目前最大的挑戰」,他估計接下來幾週仍有短缺問題,今年下半年情況才會改善。

迫於減碳壓力,德國各大車廠紛紛加速電動化腳步,BMW預估2030年前至少一半新車都是電動車。

(編輯:劉學源)1100627

相關新聞

彭博資訊專欄作者、安聯集團首席經濟顧問Mohamed A. El-Erian指出,在如此嚴峻的環境下,全球市場經濟復甦艱辛,儘管如此,...
為確保電力供應充足,從歐美到中國大陸等主要經濟體都正擴大採購燃煤,重新轉向這一種汙染最嚴重的化石燃料。而韓國開始走核能政策,...
俄羅斯入侵烏克蘭已超過4個月,西方國家對俄羅斯祭出嚴厲制裁,七大工業國集團(G7)峰會日前探討對俄羅斯石油價格設置上限,...
《日經》整理報導,面對中美科技競爭,全世界的客戶以後將為如何確保數量有限的尖端半導體而苦惱。中美兩國的技術主導權之爭今後必將更加激烈。...