拜登政府目標 2050年前太陽能佔全美供電45%

美國總統拜登政府8日揭示最新的因應氣候變遷政策,計劃在2050年前,達成太陽能佔全美電力供應45%的目標。

美國能源部(Department of Energy,DOE)發布的一份報告指出,到2035年,太陽能將佔全美電力供應的40%;2050年進一步達到 45%。目前太陽能只佔美國供電的3%。

但能源部發表聲明指出,要達到這個水平,美國每年太陽能產能必須增加4倍。

能源部補充說,這樣的未來還必須取決於對電網的廣泛公共投資,以及抑制碳基能源的政策變化。這些電網最初是為煤炭和天然氣發電而建造。

這份報告發表的時機,正值拜登敦促在氣候變化和可再生能源方面採取積極行動。而國會也正在辯論大規模方案,在美國熱帶風暴和森林火災不斷惡化的情況下,改善美國的基礎設施。

白宮在上個月宣布,到2030年美國銷售的所有汽車中,半數將為零碳排的目標。這是另一個大膽的目標,必須有公共政策、私人部門投資,以及消費者偏好等條件配合,才有可能實現。

相關新聞

大陸國家統計局7月15日公佈數據顯示,初步核算,今年上半年國內生產總值(GDP)61兆6836億元(人民幣,下同),按不變價格計算,...
 美國前總統川普13日下午在賓州巴特勒郡(Butler County)參加造勢活動時遭到槍擊,川普右耳受傷,鮮血直流,幸運逃過死劫。...
中共廿屆三中全會15日起至18日在北京召開,對進一步全面深化改革、推進中國式現代化作出戰略部署。新華社發表文章指,改革已到攻堅期和深水區,...
路透社北京7月12日- 中國6月份的出口增速創15個月以來最快,這表明製造商在越來越多的貿易夥伴預期加徵關稅之前提前裝載訂單,...