對抗氣候變遷 瑞典環保少女痛批各國毫無作為

瑞典環保少女童貝里(Greta Thunberg)今天參加一場青年氣候峰會,痛批各國在過去的30年中毫無作為,還指控全球領袖用空泛承諾「淹沒」了未來世代。

3天的米蘭氣候變遷青年行動峰會(Youth4Climate)吸引近200國,約400名青年參加。18歲的童貝里在會中指控各國政府「只會無恥的自吹自擂」,實際上根本沒有提出足夠的減排與融資承諾。

童貝里強調,「地球只有一個」。她的發言引來熱烈掌聲。

童貝里說:「所謂的領袖只會滿口空話。這些話聽起來很棒,但迄今都沒有付諸實行。他們的空話和空泛承諾,把我們的希望和夢想都淹沒了」。

聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議(COP26)即將於10月31日至11月12日在蘇格蘭格拉斯哥(Glasgow)召開。

在即將到來的會議中,長期懸而未決的重要問題包括如何計算每個國家的減排量,以及如何籌措資金對抗氣候變遷。

相關新聞

彭博資訊專欄作者、安聯集團首席經濟顧問Mohamed A. El-Erian指出,在如此嚴峻的環境下,全球市場經濟復甦艱辛,儘管如此,...
為確保電力供應充足,從歐美到中國大陸等主要經濟體都正擴大採購燃煤,重新轉向這一種汙染最嚴重的化石燃料。而韓國開始走核能政策,...
俄羅斯入侵烏克蘭已超過4個月,西方國家對俄羅斯祭出嚴厲制裁,七大工業國集團(G7)峰會日前探討對俄羅斯石油價格設置上限,...
《日經》整理報導,面對中美科技競爭,全世界的客戶以後將為如何確保數量有限的尖端半導體而苦惱。中美兩國的技術主導權之爭今後必將更加激烈。...