國外

活動照片

相關文章

中國共産黨重要會議-第20屆中央委員會第三次全體會議(三中全會)於18日閉幕,確認了以國營企業為支柱實現成長的方針,同時還提出強化供應鏈的方針。 三中全會主要是審議經濟政策問題。 18日公佈的公報可以説是2022年秋季黨代會形成的領導體制首次提出的中長期經濟運營框架。

為了推進與美歐等國家不同的獨特發展模式「中國式現代化」,中國領導層將必要的改革方針納入其中。 公報明確提出了2035年「基本實現社會主義現代化」的目標,...

據英國《金融時報》報導,大陸政府擬對人工智慧(AI)大模型實施強制審查,用以確保系統體現社會主義核心價值觀。

新華社21日下午發布 中共 中央總書記 習近平 關於《中共中央關於進壹步全面深化改革、推進中國式現代化的決定》的說明。針對這次「決定」起草背景, 習近平稱,中國發展進入戰略機遇和 風險 挑戰並存、不確定難預料因素增多的時期,各種「黑天鵝」、「灰犀牛」事件隨時可能發生。 在關於確定全會議題的考慮方面,習近平提出主要考慮之一是「應對重大風險挑戰、推動黨和國家事業行穩致遠的迫切需要」。

習近平稱,推進中國式現代化是一項全新的事業,...

中共 三中全會閉幕並審議通過「中共中央關於進一步全面深化改革、推進中國式現代化的決定」(簡稱「決定」)。中華經濟研究院第一研究所所長劉孟俊19日表示,三中全會後大陸仍面臨人口老齡化、環境保護強化、國際環境挑戰增加不確定性三大挑戰。至於大陸近期擴大成熟製程晶片產能,未來會發生產能過剩對全球造成威脅。

劉孟俊在政治大學國際關係研究中心舉辦的「解析中共二十屆三中全會座談會」上指出,根據市場研究機構IHS Markit預測,...

歐洲央行(ECB)6日決議維持各項基準利率不變,符合預期,也未對9月是否降息做出暗示,重申目前利率水準仍「具充分的必要約束力」,總裁拉加德表示,9月是否降息仍有「很寬的開放性」,但保留9月降息選項。歐元匯率應聲貶值0.3%至1.0910美元。

ECB維持主要再融資利率在4.25%,邊際放款利率為4.50%,存款利率為3.75%。決策聲明指出,「陸續公布的資訊,普遍支持決策委員會之前對中期通膨展望的評估。同時,內部物價壓力仍高,...

新華社報道,中共二十屆三中全會今日(18日)閉幕,會議審議通過《中共中央關於進一步全面深化改革、推進中國式現代化的決定》。路透引述官方發布的採訪通知,中共中央將於周五(19日)上午10時舉行新聞發布會,介紹和解讀三中全會精神。

競選美國總統的川普日前有關「台灣應付美國保護費」的說法,引發外界關注;中經院區域發展研究中心主任劉大年表示,川普去年7月接受福斯(FOX)專訪就已表示,台灣搶走美國生意,應該要課關稅,這一次更明確,不但說要保護台灣的話,台灣要付保護費,顯示川普如果當選,很多做法可能會調整。

世界貿易組織( WTO )17日發布報告指出,由於中國「整體缺乏透明度」,無法清楚該國對電動車、鋁和鋼鐵生產等關鍵工業部門的財政支持情況。報告特別指出,無法確定中國政府資金的規模,這些資金據稱正在利用公共資源對關鍵行業進行股權投資。