政院投入180億 拚2024漏水率降至12%

行政院長蘇貞昌今天表示,今年5月他已核定再增加180多億元,投入降低漏水率計畫,確保各地有經費汰換老舊管線,減少漏水、也保護民眾健康,2024年全國漏水率將降至12%。

全國漏水率2015年時為16.6%,2020年時降為13.9%,蘇貞昌指出,政府會繼續多管齊下,大力替全民開源節流,包含清淤沙,過去一年全國總計清出三座寶山水庫庫容的淤泥,1,650萬立方公尺;堵漏水,已核定增加180多億元,降低漏水率,2024年全國漏水率將降至12%。

蘇貞昌今天透過臉書說,雖然旱象暫時緩解,政府仍持續盡全力替大家留住水資源,昨天他在基隆市長林右昌陪同下,見證長達40年沒換、每公里漏三次的水管,終於獲得汰換。趁著基隆廟口夜市因疫情休市期間,市府團隊與台水公司合作,兩個禮拜就把埋在夜市底下近半世紀的舊水管更新,還順便把地磚重新鋪過。

蘇貞昌說,公共建設不會因為疫情暫停、政府也不會下雨就忘記缺水的苦。為了留住珍貴的水資源,過去一年來,在國軍同袍的支援下,全國總計清出三座寶山水庫庫容的淤泥。

相關新聞

基隆 市水情吃緊,中正、信義區多處高地社區,多日來減壓或停水,民眾怨聲載道,但缺水情況持續惡化, 水利署...
備受矚目的《農田水利法》修法後,全台17個農田水利會變成公務機關,38名在野黨立委聲請釋憲,憲法法庭經言詞辯論後,12日判決合憲,...
經濟學人(The Economist)專文「如何防止美中為台灣開戰」(How to prevent a war between...
作為對中國軍事演習的回應,拜登政府誓言將繼續派艦船穿行台灣海峽,以及繼續在該地區執行空中行動。美國官員稱,...