IBM、Meta、超微、英特爾等大廠宣布成立 AI 聯盟

IBM 12 月 5 日發布新聞稿宣布,IBM、Meta 以及全球 50 多家創始成員攜手成立人工智慧聯盟(AI Alliance)。

新聞稿顯示,AI聯盟成員包括超微(AMD)、Anyscale、Cerebras、克利夫蘭診所、康乃爾大學、Dell Technologies、Fast.ai、耶路撒冷希伯來大學、Hugging Face、IBM、倫敦帝國學院、英特爾(Intel)、慶應義塾大學、Linux基金會、波士頓大學和哈佛大學營運的大規模開放課程(MOC)聯盟、Meta、美國國家航空暨太空總署(NASA)、甲骨文(Oracle)、紅帽(Red Hat)、ServiceNow、Sony Group、Stability AI、Together AI、加州大學柏克萊分校運算數據科學和社會學院、伊利諾大學香檳分校、東京大學、耶魯大學。

華爾街日報週二報導,IBM Research主任Dario Gil表示,IBM自8月以來開始與Meta合作,將那些沒有像OpenAI那樣受到關注的機構組織起來。IDC全球AI研究集團副總裁Ritu Jyoti指出,AI聯盟必須打造出一個整合AI硬體、軟體和其他工具的解決方案,以便能夠輕鬆地使用多個AI系統。

根據IDC的預測,全球企業今年光是在生成式AI解決方案就花費將近160億美元、2027年支出預估將上看1,430億美元。IDC表示,2023-2027年期間生成式AI的複合年增率預估將是同一時間全球資訊科技支出的將近13倍。

相關新聞

大陸今年上半年出口表現頗佳,適度抵銷了消費放緩的影響 受極端氣候及內需影響,大陸15日揭曉的今年第二季經濟成績單差強人意。從帶動經濟的「...
美國前總統川普在15日宣布,俄亥俄州聯邦參議員范斯(J.D. Vance)成為他的副手,搭檔競選2024年大選。
包括習近平在內的中共領導人本周一開始舉行一次對經濟至關重要的政治會議,但令人失望的數據顯示,中國經濟增長放緩,消費處於半衰期,...
人工智慧(AI)熱潮席捲全球,帶動顯卡需求高漲,輝達(Nvidia)晶片供不應求, 然而樹大招風,日前傳出法國監管當局突襲調查該公司,...