IBM、Meta、超微、英特爾等大廠宣布成立 AI 聯盟

IBM 12 月 5 日發布新聞稿宣布,IBM、Meta 以及全球 50 多家創始成員攜手成立人工智慧聯盟(AI Alliance)。

新聞稿顯示,AI聯盟成員包括超微(AMD)、Anyscale、Cerebras、克利夫蘭診所、康乃爾大學、Dell Technologies、Fast.ai、耶路撒冷希伯來大學、Hugging Face、IBM、倫敦帝國學院、英特爾(Intel)、慶應義塾大學、Linux基金會、波士頓大學和哈佛大學營運的大規模開放課程(MOC)聯盟、Meta、美國國家航空暨太空總署(NASA)、甲骨文(Oracle)、紅帽(Red Hat)、ServiceNow、Sony Group、Stability AI、Together AI、加州大學柏克萊分校運算數據科學和社會學院、伊利諾大學香檳分校、東京大學、耶魯大學。

華爾街日報週二報導,IBM Research主任Dario Gil表示,IBM自8月以來開始與Meta合作,將那些沒有像OpenAI那樣受到關注的機構組織起來。IDC全球AI研究集團副總裁Ritu Jyoti指出,AI聯盟必須打造出一個整合AI硬體、軟體和其他工具的解決方案,以便能夠輕鬆地使用多個AI系統。

根據IDC的預測,全球企業今年光是在生成式AI解決方案就花費將近160億美元、2027年支出預估將上看1,430億美元。IDC表示,2023-2027年期間生成式AI的複合年增率預估將是同一時間全球資訊科技支出的將近13倍。

相關新聞

路透社和英國「金融時報」等媒體今天引述知情人士報導,蘋果公司(Apple)取消了10年前啟動的電動車計畫,研究經費將轉投生成式人工智慧(...
瑞典加入北約最後的障礙排除,匈牙利國會終於批准入盟,瑞典將正式成為北約第32國。跟去年加入的芬蘭一樣,瑞典也是因為俄羅斯入侵烏克蘭,...
美國 商務部長雷蒙多表示,先進 半導體 公司所請求的設廠補助金額,比可提撥的聯邦資金高出逾一倍。她還說,到2030年之前,...
北京一年一度的全國政協、全國人大會議,三月四日、五日拉開帷幕,現在進入倒數一周之際,倒數期中最後一記響鑼,...