納斯達克因股價異動凍結中國小型股公司IPO

納斯達克(Nasdaq Stock Market)悄然叫停中國小型股公司的上市,要求這些公司就交易相關方提供更多資訊。今年已有多宗IPO交易在上市後出現股價迅速拉升、之後又劇烈下跌的情況。

納斯達克(Nasdaq Stock Market)已悄然叫停中國小型股公司的上市,擱置了審批程式,並要求這些公司就交易相關方提供更多資訊。今年已有多宗IPO交易在上市後出現股價迅速拉升、之後又劇烈下跌的情況。
最近上市的公司中,有20多家公司的股票在上市首日漲幅超過100%。其中包括總部位於香港的金融科技公司AMTD Digital Inc. (HKD)以及中國服裝生產商盈喜集團(Addentax Group Corp., ATXG),前者股票在7月上市後一度上漲超過320倍,後者股票8月上市首日上漲超過130倍。但自那之後這兩隻股票市值均蒸發超過了98%。
過去幾周,納斯達克已私下通知律師,小型股公司的新上市申請要接受額外審查,並暫停審批,直至進一步通知。相關律師表示,納斯達克還要求提供在IPO中獲分配股份的投資者的詳細資訊。

相關新聞

在現今地緣政治緊張升溫之際,科技改變了戰略領域。美國人工智慧國家安全委員會主席施密特表示 美國的核心利益在於確保這些技術是由民主國家所設計...
地球上各地的環境變遷,並非獨立的事件,而具有廣泛的影響力,這樣的氣候「遙相關」特性,近日被發現可橫跨上萬公里。
在美中政治、軍事、經濟不斷加劇地競爭下,耶魯大學高級研究員及教授羅奇提出化解僵局三重策略:一、重建信任,促進彼此利益;二、...
台灣美國商會今(7)日發布《2023年商業景氣調查》報告,結果顯示42%的受訪者期望政府能夠將「充足的能源」列為未來一至三年的首要任務;...