聯合國氣象組織:歷年最熱7月 前3名出現在最近7年

聯合國世界氣象組織(World Meteorological Organization,WMO)今天表示,今年7月是有紀錄以來3個最熱的7月之一,全球氣溫比平均高出近半度。

法新社報導,世界氣象組織發言人努利斯(Clare Nullis)在日內瓦告訴記者:「全球剛剛經歷了有紀錄以來3個最溫暖的7月之一。」

她引述歐盟氣候監測機構哥白尼氣候變化服務(Copernicus Climate Change Service)的最新數據說,2022年7月比2019年同月稍微涼爽,比起2016年同月則稍暖。

努利斯解釋說:「這3個月之間的差異太接近了,所以這就是為什麼我們說,它們是3個最溫暖的月份之一。」

世界氣象組織表示,今年7月全球氣溫比1991到2020年均值高出攝氏0.4度。

儘管反聖嬰現象(La Nina)「定會產生降溫影響」,全球氣溫仍然升高。反聖嬰現象自2020年9月以來幾乎不間斷地影響全球氣候。

世界氣象組織表示,值得注意的是,歐洲夏季出現極端熱浪和乾旱,部分國家降雨量甚至打破歷史低點。

努利斯說,2022年7月是西班牙有氣象紀錄以來最熱的一個月。

相關新聞

對半導體「摩爾定律」是否仍適用,兩大晶片巨擘英特爾、輝達看法不同。輝達執行長黃仁勳上周拋出「摩爾定律已死」的言論,英特爾執行長基辛格則說...
法新社報導,靈長類動物學家珍古德(Jane Goodall)日前在一項專訪中警告,地球的氣候變遷如此之快,人類已經沒有機會修復。...
本學年開始,新澤西州幼稚園及中小學公立學校將把氣候變遷正式納入課程,創全美首例,學生必須在課堂上有系統了解人類面臨的嚴重氣候變遷問題。
美國務卿布林肯在廿五日專訪中表示,台海若動盪影響半導體供應,全球經濟恐受到毀滅性影響。為鞏固台灣半導體優勢,國科會主委吳政忠昨天表示,...