協辦龍騰微笑競賽

與行政院國科會、智榮基金台灣促進和平基金會、台北市文化局協辦的龍騰微笑競賽,並同時舉辦四場系列微笑經濟論壇。敢於與眾不同、胡思亂想,是實踐夢想的第一步。

這項被喻為大專院校的「奧林匹亞」競賽,鼓勵年輕學子勇敢作夢,領先知識大未來。

施振榮表示,過去台商靠製造和代工創造經濟奇蹟,現在則是以品牌和服務提升台灣競爭力,以品牌經營而言,需兼顧研發創新和使用者需求,整合微笑曲線的兩個端點,才能對市場作出貢獻。

他也鼓勵參賽學生,發想創意時,能從消費者的價值利益為出發點,就算從小地方切入,只要能做到領先地位,就是贏家。

相關新聞

美國、歐洲日前陸續推出人工智慧(AI)的相關法案,國科會主委吳誠文日前表態盼台灣的AI基本法草案能加速送到行政院。今草案出爐,...
美國總統拜登與前總統川普在6月底的第一場電視辯論結果,拜登表現令人失望,許多美國主流媒體,甚至民主黨內部均籲請「換拜」。沒想到,...
立法院會今天三讀通過「 勞基法 」部分條文修正案及「中高齡者及高齡者就業促進法」部分條文修正案。放寬原本65歲強制退休年齡規定,...
朝野對核電廠延役修法缺乏共識,但新北市府與台電針對核二廠室外乾貯設施興建有望邁進一大步。台電董事長曾文生日前透露,...