協辦龍騰微笑競賽

與行政院國科會、智榮基金台灣促進和平基金會、台北市文化局協辦的龍騰微笑競賽,並同時舉辦四場系列微笑經濟論壇。敢於與眾不同、胡思亂想,是實踐夢想的第一步。

這項被喻為大專院校的「奧林匹亞」競賽,鼓勵年輕學子勇敢作夢,領先知識大未來。

施振榮表示,過去台商靠製造和代工創造經濟奇蹟,現在則是以品牌和服務提升台灣競爭力,以品牌經營而言,需兼顧研發創新和使用者需求,整合微笑曲線的兩個端點,才能對市場作出貢獻。

他也鼓勵參賽學生,發想創意時,能從消費者的價值利益為出發點,就算從小地方切入,只要能做到領先地位,就是贏家。

相關新聞

新加坡金融管理局做法,其值得臺灣學習之處有三:其一為MAS永續金融分類標準首創轉型概念,可以減少「漂綠」或「漂轉型」風險;...
中國兩會將於3月舉行,「全年經濟成長率目標」是外界關注焦點。雖然有傳言指出將與去年「5%左右」的目標持平,...
 行政院會今(22)日將拍板「桃竹苗大矽谷計畫」。據了解,方案為4年期,從今年開始推動。內容聚焦半導體、電子、智慧物流、生醫等核心戰略產業...
 攸關企業荷包的資源循環促進費,最快也將在2025年起徵, 環境部資源循環署署長賴瑩瑩表示,資源循環促進法草案預計3月底前預告,...