路透:北約峰會公報將首納氣候變遷議題

路透社報導,北大西洋公約組織(NATO)今天峰會後發布的公報將表示,北約已就一份氣候行動計畫達成協議,以協助緩和氣候變遷,後者被視為是衝擊北約安全的威脅加乘因素。

根據路透社見過的峰會最終版聲明副本,北約目標是在氣候變遷議題上加強認知、調適、緩和能力和觸及範圍。

依據公報,北約為了因應氣候變遷,將在所有工作層面納入相關考量,從訂定防禦計畫、能力發展到民間準備與演習。

相關新聞

為確保電力供應充足,從歐美到中國大陸等主要經濟體都正擴大採購燃煤,重新轉向這一種汙染最嚴重的化石燃料。
綜合媒體報導,美國和亞洲的晶片製造商警告,由於美國未能通過促進國內半導體行業的520億美元晶片法案提供資金,他們將不得不推遲、...
俄羅斯入侵烏克蘭已超過4個月,西方國家對俄羅斯祭出嚴厲制裁,七大工業國集團(G7)峰會日前探討對俄羅斯石油價格設置上限,...
綜合媒體報導,本應短缺的半導體突然出現供應過剩隱憂,除了最尖端晶片台積電(TSMC)等前3家以外,其他將陷入供應過剩或重組,...