切割川普 共和黨眾議員成立「保守派氣候黨團」

無法認同前總統川普和黨內不顧氣候變遷與全球暖化的立場,共和黨眾議員匡希恆(John Curtis)相信處理氣候議題的同時,也能堅守保守價值,因此他成立「保守派氣候黨團」(Conservative Climate Caucus),目標教育同黨人士氣候變遷議題,推動基於市場的政策,對抗綠色新政與其他民主黨提案。

匡希恆表示:「外界會知道,共和黨人深深在乎我們的地球。我們希望讓地球成為更好的地方,達到氣候目標,並不需要扼殺經濟。一定會有辦法在不犧牲工作機會與原本的前題下,降低碳排放量。我相信共和黨能夠成為當中的領頭羊。」黨團成員梅耶爾(Peter Meijer)則表示,共和黨老早就該認清氣候變遷的現實,並且提出解決方案。

參議員英霍夫(Jim Inhofe)多年前曾拿著雪球進入國會,懷疑氣候變遷的真實性。因此梅耶爾說:「我們不會拿雪球進議場,而會提出真正的解決辦法。但民主黨把什麼政策,都扯上氣候變遷。」

匡希恆表示他與川普討論過氣候黨團,但黨團部分成員為死忠川普盟友,「但他們的思考都非常獨立」;他說:「身為保守派人士,我們在氣候議題上已經缺席太久了。」

至少有56位議員,占共和黨團的四分之一的議員加入氣候黨團;雖然眾院共和黨前三號人物未加入,但少數黨領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)保證將成立共和黨能源與氣候特別小組。

相關新聞

拜登參與北約峰會了無新意嗎?北約領袖峰會通過新版「戰略概念」再次納入中國議題,視中國為「系統性挑戰」,北約秘書長並主動提及中國欺壓鄰國台灣...
美國最高法院30日做出裁決,環保署(EPA)無權對現有的發電廠,限制碳排放或溫室氣體的排放標準,這應該是屬於國會的權力。...
綜合港媒報導,習近平在國家主席任內第二次訪港,為「七一」活動送暖,並表達對新一屆港府的支持。抵港後發表簡短講話,...
香港將迎來特區成立廿五周年。如果以鄧小平當年說的「五十年不變」而論,香港現是行程到半。值此時,世界格局已在百年大變中,中國大陸在大變前夜,...