政院投入180億 拚2024漏水率降至12%

行政院長蘇貞昌今天表示,今年5月他已核定再增加180多億元,投入降低漏水率計畫,確保各地有經費汰換老舊管線,減少漏水、也保護民眾健康,2024年全國漏水率將降至12%。

全國漏水率2015年時為16.6%,2020年時降為13.9%,蘇貞昌指出,政府會繼續多管齊下,大力替全民開源節流,包含清淤沙,過去一年全國總計清出三座寶山水庫庫容的淤泥,1,650萬立方公尺;堵漏水,已核定增加180多億元,降低漏水率,2024年全國漏水率將降至12%。

蘇貞昌今天透過臉書說,雖然旱象暫時緩解,政府仍持續盡全力替大家留住水資源,昨天他在基隆市長林右昌陪同下,見證長達40年沒換、每公里漏三次的水管,終於獲得汰換。趁著基隆廟口夜市因疫情休市期間,市府團隊與台水公司合作,兩個禮拜就把埋在夜市底下近半世紀的舊水管更新,還順便把地磚重新鋪過。

蘇貞昌說,公共建設不會因為疫情暫停、政府也不會下雨就忘記缺水的苦。為了留住珍貴的水資源,過去一年來,在國軍同袍的支援下,全國總計清出三座寶山水庫庫容的淤泥。

相關新聞

河川疑似遭排不明污水,採檢出來是差一點就超標,或些微超標,都關係到最後的裁處結果。因應污染檢驗的誤差問題,環保署針對空氣、水質、土壤、...
政府持續在中部引進半導體產業,行政院2月核定「中科台中園區擴建二期」籌設計畫,環保署昨(28)日舉行環評初審,由於開發規模接近100公頃,...
為達2050淨零排放的目標, 環保署 將新增第2批溫室氣體排放源應盤查對象,加上第1批的287家、總數約600家,最快明年進行盤查;...
氣象局28日表示,今年夏季反聖嬰現象偏弱,預估颱風生成數、影響台灣個數都偏正常,強度也偏正常。