7月暫緩夏月電價?蘇揆鬆口:合理範圍內應予考慮

7月是否繼續暫停實施夏月電價?行政院長蘇貞昌今(20)日透露,7月因為三級警戒又延長,很多人還是在家辦公、居家時間較多,「在合理範圍內」,應該要給予考慮。

7月是否繼續暫停實施夏月電價?行政院長蘇貞昌今(20)日透露,7月因為三級警戒又延長,很多人還是在家辦公、居家時間較多,「在合理範圍內」,應該要給予考慮。

為因應疫情警戒三級,不少民眾在家上班、遠距教學,行政院於紓困4.0精進方案,推動暫停實施6月夏月電價,不過隨著三級警戒延長至7月26日,包含民進黨立法院黨團等界也呼籲7月比照實施。

雖然台電對於7月是否比照實施,態度始終保留,並強調會依照行政院政策執行,不過民進黨立委鄭運鵬於臉書透露,黨團和行政院本周正在溝通7月也不實施夏月電價,並將在22日的行政院院會確認。

蘇揆今日出席證交所「台灣創新板」及櫃買中心「戰略新板」聯合開板典禮時回應表示,電價有個機制已運作好幾年,夏季電價並非調漲,而是希望大家在夏季用電能夠撙節,這機制也不會涉及一般家庭用戶,都是在高用電的產業,或是豪宅大戶。

不過蘇揆透露,6月已不實施夏月電價,7月因為三級警戒又延長,很多人還是在家辦公、居家時間較多,在合理的範圍內,應該要給予考慮。他強調,將會循機制,於確定後會向國人同胞報告。

蘇揆也再次呼籲國人,每度電都得來不易,雖然是炎熱的夏天,還請節約用電,共體得來不易的成果;因為無論民生、產業各方面都需要用電,大家還是要節約用電。

相關新聞

今(2022)年底縣市首長選舉,各式議題與社會行動持續串聯。都市農耕推動團體則拋出「都市農耕政策需求」,呼籲各候選人提出具體政策。...
由於午後熱對流旺盛,今天各地雨彈狂炸,雙北、桃園、台中等地發生 淹水 災情。 水利署 表示,預期至6日為止,全台會持續發生局部短延時強降雨...
綜合媒體報導,本應短缺的半導體突然出現供應過剩隱憂,除了最尖端晶片台積電(TSMC)等前3家以外,其他將陷入供應過剩或重組,...
《日經》整理報導,面對中美科技競爭,全世界的客戶以後將為如何確保數量有限的尖端半導體而苦惱。中美兩國的技術主導權之爭今後必將更加激烈。...