為COP26暖身 拜登召開主要經濟體論壇氣候會議

白宮表示,美國總統拜登將在17日召開一場「主要經濟體論壇」(Major Economies Forum,MEF)的虛擬會議,在聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議(COP26)登場前,和其他世界領袖共商對抗氣候變遷的計畫。

COP 26將於10月31日到11月12日,在蘇格蘭格拉斯哥市(Glasgow)舉行。

白宮15日發表聲明說,拜登此舉是要在這場氣候峰會前,支持各國因應氣候變遷的計畫,並以拜登在今年4月所主辦的世界領袖氣候峰會議為基礎來商議氣候目標。

聲明中說,拜登將在這場虛擬會議中,強調採取更強力氣候行動的迫切性和經濟利益,並呼籲與會領袖強化他們對氣候議題的雄心壯志。

白宮指出,拜登也將概述運用這場會議,作為在這具有決定性的10年間,擴大氣候行動的集體與具體努力的啟動平台。

拜登在4月的全球領袖視訊氣候峰會表示,到了2030年,美國這個世界最大經濟體將把造成氣候變遷的溫室氣體排放量,將比2005年減少50%到52%。他並呼籲各國提高各自的氣候目標。

相關新聞

半導體類股今年狂跌,市值已蒸發逾三分之一,但美銀分析師看淡晶片業前景,認為此波跌勢未歇,預料今年半導體業銷售額成長僅9.5%,...
當40年的全球化面這失序的時代,無法再享受全球化所帶來的紅利,英國《金融時報》首席經濟評論員 馬丁•沃爾夫撰文指出,在一個世界無序的新時代...
中央銀行最新報告中指出,聯準會(Fed)這次貨幣正常化速度比前次更快、規模更大,已造成全球金融市場大幅震盪,股債同時向下修正,...
美國最高法院30日做出裁決,環保署(EPA)無權對現有的發電廠,限制碳排放或溫室氣體的排放標準,這應該是屬於國會的權力。...