雷擊致命!印度驚傳24小時76死

南亞的印度前天(12日)24小時之內,竟有至少76人因雷擊死亡,另外還有多人受傷,情況最嚴重的是北方邦。其實,雷擊致死的事件在印度是層出不窮,2019年一年內、就有2900人遭雷劈死亡,算起來,平均每年約有2500人因雷擊送命。而且,雷擊事件多來自農村。

印度適逢雨季,不僅下暴雨釀成土石流,各地還頻頻傳出雷擊傷人事件。當地媒體報導,在短短24小時內,就有超過70人被雷劈死,甚至有多達11名遊客,到觀光景點開心自拍時,被雷劈中死亡。其實印度因為缺乏避雷設備、加上天氣預報不準確,每年都有將近2500人,會死於雷擊事件中。

一道閃電劈下,差點擊中這座印度教寺廟,發生隆隆巨響。

火光加上瞬間巨響,天打雷劈在印度真實上演,過去一天至少有72人被雷劈死,其中人口最多的北方邦更有42人在雷擊中喪命。

記者:「北方邦比哈爾邦西孟加拉邦,奧里薩邦是雷擊傷人的重災區。」

印度知名的觀光景點「琥珀堡」對面的瞭望塔,更因為有大批遊客登塔自拍時,發生雷擊,至少有11人死亡、還有12人受傷。

原來每年六到九月是印度的雨季所以經常傳出雷劈死人的消息,印度當局統計,每年平均有約2500人因雷擊死亡而且有九成六是農民。

記者:「在農村它的基礎設施比較薄弱,很多地方他的房子上,根本沒有避雷針,另外就是農民在蓋房子的時候,很喜歡用鐵皮來搭建屋頂。」

印度總理莫迪在社交媒體連發五則推文,向罹難者致哀,表示會提供每名罹難者家屬,將近約台幣20萬的補償金,只是印度除了雷,還有下個沒完的暴雨。

民眾:「我的房子完全看不到了,我沒有地方住我失去了所有,除了我現在身上穿的衣服。」

今年的雨季引發土石流災情,街道積水成河至少有兩人被沖走喪命,印度氣象局還警告,暴雨天氣會持續好幾天,恐怕會有更多雷擊呼籲民眾小心。

相關新聞

路透社報導,南韓高層官員透露,南韓已決定8月底或9月初參加與美國之間的初步會議,為加入由美日台韓組成所謂的「Chip 4」半導體聯盟鋪路...
美國眾院議長 裴洛西 訪台,觸發 解放軍 對台灣展開「封島」 軍演 ,成為外媒關注的焦點。在中 共軍 演期間,台灣民眾生活如常,...
共軍上周在台灣周圍發動大規模軍事演習後,分析家都認為美中經濟關係將加速脫鉤,根據經濟日報引述英國金融時報(FT)專欄作者劉易士(Leo...
美國聯邦眾議院議長裴洛西訪台後,中國一系列報復行徑製造區域緊張。專家認為,中國在台灣周遭進行「封島」式軍事演習,目的除了全力挽救「...