德總理梅克爾7月訪美會拜登 聚焦疫情氣候變遷

白宮今天宣布,德國總理梅克爾將於7月15日訪問白宮。這是美國總統拜登上任以來第一位來訪的歐洲盟邦領袖。梅克爾將與拜登討論終結疫情、因應氣候變遷等議題。

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)今天發布新聞稿指出,梅克爾(Algela Merkel)將在7月15日訪問白宮,她的到訪將加深美德雙邊關係。

莎琪表示,拜登(Joe Biden)與梅克爾將討論在面對終結疫情大流行、氣候變遷威脅等一系列挑戰上的緊密合作,並在共享的民主價值基礎上,促進經濟繁榮與國際安全。

梅克爾也將是拜登上任以來,繼日本首相菅義偉、南韓總統文在寅之後,第3位訪問白宮的外國領袖,也是首位到訪的歐洲盟邦領袖。

相關新聞

俄羅斯入侵烏克蘭已超過4個月,西方國家對俄羅斯祭出嚴厲制裁,七大工業國集團(G7)峰會日前探討對俄羅斯石油價格設置上限,...
《日經》整理報導,面對中美科技競爭,全世界的客戶以後將為如何確保數量有限的尖端半導體而苦惱。中美兩國的技術主導權之爭今後必將更加激烈。...
淡江大學財金系教授兼兩岸金融研究中心副主任李沃牆指出,過去英鎊成為19及20世紀初最強的國際貨幣無庸置疑,但後被美元取代。...
《路透社》報導指出,從耗資 3.6 億美元的讚比亞盧薩卡國際機場擴建項目到耗資 14 億美元的斯里蘭卡首都科倫坡城市港口項目,中國...