美副卿雪蔓亞洲行 美日韓同意深化氣候變遷與防疫合作

路透社20日報導,美國國務院發表聲明指出,副國務卿雪蔓(Wendy Sherman)和日、韓官員在會談中承諾,三邊將深化對氣候變遷、因應COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)、以及經濟彈性與復甦方面的合作。

聲明指出,雪蔓在東京和日本外務省事務次官森健良(Mori Takeo)、以及南韓外交部第一次官崔鍾建(Choi Jong Kun)舉行會談。

國務院表示,這三個盟國也討論了致力實現朝鮮半島非核化的共同承諾、以及決心化解北韓核子與彈道飛彈計畫所構成的威脅。

此外,雪蔓三人也重申,反對破壞以法規為基礎的國際秩序活動,以及需要一個包容、自由且開放的印太地區。

美國國務院第二把交椅、資深外交官雪蔓,是在18日至25日出訪亞洲,此行計劃造訪日本、南韓與蒙古。

相關新聞

為確保電力供應充足,從歐美到中國大陸等主要經濟體都正擴大採購燃煤,重新轉向這一種汙染最嚴重的化石燃料。而韓國開始走核能政策,...
俄羅斯入侵烏克蘭已超過4個月,西方國家對俄羅斯祭出嚴厲制裁,七大工業國集團(G7)峰會日前探討對俄羅斯石油價格設置上限,...
《日經》整理報導,面對中美科技競爭,全世界的客戶以後將為如何確保數量有限的尖端半導體而苦惱。中美兩國的技術主導權之爭今後必將更加激烈。...
淡江大學財金系教授兼兩岸金融研究中心副主任李沃牆指出,過去英鎊成為19及20世紀初最強的國際貨幣無庸置疑,但後被美元取代。...