303全台大停電 企業界:重新思考能源政策

小英總統才說電力穩定,昨(3)日全台就大缺電,工商協進會理事長林伯豐直言,經濟部才在總統面前說台灣不缺電,台電馬上跳電,三天就給總統難堪,台電應該要負責、台灣能源政策必須重新思考。

303全台大停電,企業界代表都有話要說,包括工商協進會理事長暨台玻董事長林伯豐、台泥董事長張安平、鴻海董事長劉揚偉均認為,政府應該要有更好的解決方案。

鴻海創辦人郭台銘在去年底早就示警,今年一定缺電,被產業界視為一語成讖;劉揚偉昨天表示,相信在政府的規劃下,一定會有一套方法解決企業供電問題,「我們拭目以待」。他說,政府想必也知道供電是一個需要解決的問題。

八大工商團體3月1日拜見蔡總統時,蔡總統還保證供電穩定,但隔兩天全台就大停電。林伯豐昨天說,「我本來預計明年才缺電,沒想到今天就停。」 林伯豐說,企業一再竭聲力呼,正是擔心缺電問題一定會浮現,如果政府不從能源結構調整,三天二頭缺電的情況,一定還會發生。

張安平也表示,停電不只是對產業、對任何百姓的影響都很大,電是所有新能源最重要的事。

相關新聞

基隆 市水情吃緊,中正、信義區多處高地社區,多日來減壓或停水,民眾怨聲載道,但缺水情況持續惡化, 水利署...
備受矚目的《農田水利法》修法後,全台17個農田水利會變成公務機關,38名在野黨立委聲請釋憲,憲法法庭經言詞辯論後,12日判決合憲,...
經濟學人(The Economist)專文「如何防止美中為台灣開戰」(How to prevent a war between...
作為對中國軍事演習的回應,拜登政府誓言將繼續派艦船穿行台灣海峽,以及繼續在該地區執行空中行動。美國官員稱,...