氣旋貢貝襲擊莫三比克 至少53死80傷

                            熱帶氣旋貢貝(Gombe)12日襲擊莫三比克,造成城鎮淹水、房屋被毀。

熱帶氣旋貢貝(Gombe)一週前襲擊非洲國家莫三比克,當局今天表示至少有53人罹難,較之前預估的人數大幅增加,另外還有80人受傷,40萬人受災情影響。

路透社報導,氣旋貢貝之前襲擊莫三比克北部與中部地區,造成城鎮淹水、房屋被毀。一開始估計的死亡人數為7人。

國家災害管理研究所(INGD)的數據顯示,貢貝造成4萬5000棟民宅全毀、3萬棟半毀。

最近幾年來,非洲南部反覆碰上這類過去相對罕見的毀滅性氣旋,科學家認為氣候變遷導致印度洋升溫,讓氣旋強度隨之增強。

今年1月,熱帶風暴安娜(Ana)在非洲南部和東部奪走至少88人性命。

相關新聞

作為對中國軍事演習的回應,拜登政府誓言將繼續派艦船穿行台灣海峽,以及繼續在該地區執行空中行動。美國官員稱,...
哈佛學者謂「修昔底德陷阱」難避免, 美退役上將稱「美中18個月內不可能開打」
新加坡於本月9日慶祝國慶,總理李顯龍在前一日對全國發表的致詞中表示,前方的路並不容易,並宣稱「在我們周圍,暴風正在成形」;...
中國民生銀行是大陸第一家由民間資本設立的全國性商業銀行,雖然過去幾年爆發各種弊案與倒債風暴,仍是總資產高達人民幣7兆6,970億元(...