影/中油大林外海輸油管破裂 漏洩原油漂至琉球鄉

中油公司大林廠昨晚在外海浮筒進行卸油作業時,疑因湧浪太大,輸油管破裂造成原油外洩。

有屏東恆春半島居民昨晚聞到油汙味,琉球鄉花瓶岩及中澳沙灘岸際今天上午陸續發現不明油汙,屏東縣環保局查出是中油公司大林外海輸油管線破裂,導致原油外洩,初估可能最大洩漏量約25公噸,目前油汙漂散至琉球鄉花瓶岩及中澳沙灘岸際, 環保局已通報海巡署琉球安檢所先舖設攔油索及吸油器材緊急應變中,環保局也請中油公司盡速處理應變,避免汙染持續擴大。

中油公司大林廠昨晚在外海浮筒進行卸油作業時,疑因湧浪太大,輸油管破裂造成原油外洩。中油大林廠表示,昨晚11點半發現狀況,立即成立緊急小組,估計洩漏了20噸原油,海流速度太快,今天影響到洲際二期與小琉球岸邊,正在緊急處理中。

相關新聞

作為對中國軍事演習的回應,拜登政府誓言將繼續派艦船穿行台灣海峽,以及繼續在該地區執行空中行動。美國官員稱,...
哈佛學者謂「修昔底德陷阱」難避免, 美退役上將稱「美中18個月內不可能開打」
中國10日發布第三份發表對台白皮書,引起各界關注。根據學者分析,因兩岸關係面臨重大嚴峻挑戰,中國當局必須要對內、對台、對外表達自身堅定立場...
環保署環評大會昨(10)日審查通過核能二廠除役計畫,意味著台電將展開為期25年的除役工作。...