連4天受熱浪侵襲 英國拉響史上首次「極端高溫警報」

去年夏季英國曾遭歷史級熱浪侵襲,全國死亡人數創新高,於此同時,為了避暑而前往湖泊、溪河與沿海的民眾也增多,從而導致水上安全事故的風險激增,而今年類似的情況恐將惡化。

氣候變遷帶來的影響愈來愈明顯,熱浪高頻率來襲,讓不少北半球國家均嚴陣以待,英國氣象局日前針對該國發布「極端高溫警報」,史上首見。

綜合外媒報導,英國氣象局日前發布史上首次的極端高溫特報,自當地時間19日至22日止,連續4天拉響警報,報告顯示,當地時間週四(22日)氣溫預計將達到峰值,不少地區都將創新高溫紀錄。

報導指出,去年夏季英國曾遭歷史級熱浪侵襲,全國死亡人數創新高,於此同時,為了避暑而前往湖泊、溪河與沿海的民眾也增多,從而導致水上安全事故的風險激增,而今年類似的情況恐將惡化。

相關新聞

經濟學人(The Economist)專文「如何防止美中為台灣開戰」(How to prevent a war between...
路透社今天(11日)報導,歐洲太空總署(European Space Agency, ESA)負責人警告,...
作為對中國軍事演習的回應,拜登政府誓言將繼續派艦船穿行台灣海峽,以及繼續在該地區執行空中行動。美國官員稱,...
哈佛學者謂「修昔底德陷阱」難避免, 美退役上將稱「美中18個月內不可能開打」