立委高嘉瑜家暴案 施暴者疑有網軍身分疑點重重

編者按:

民進黨立委「港湖女神」高嘉瑜日前遭男友林秉樞拘禁痛毆,她召開記者會公開說明時曾提到,若不順從對方,怕他會發動網軍抹黑攻擊。國民黨台北市議員徐巧芯指出,事件發生後,有帳號在PTT發文試圖扭轉輿論洗白林秉樞,該帳號目前被揭露,此人是多次在網路上被抓包擁有網軍部隊的「台獨機關槍」李柏璋。

受害者不只一人 高嘉瑜哽咽出面

民進黨立委高嘉瑜遭男友家暴後表示,當初這種事發生在自己身上,第一時間覺得很丟臉,但是她認為自己如果不站出來,其他弱勢的人會更無助,也希望大家可以在她身上看到陽光正面的形象,高嘉瑜也說,自認自己識人不明,說明過程一度哽咽無法出聲,這段期間可說見識到所謂人性最黑暗恐怖的一面。她說,受害者不只她一人,還有其他女性,「希望我是最後一個受害者」。

回憶起交往過程,高嘉瑜表示,林秉樞常會威脅恐嚇,甚至拍影片,逼她聽自己的話,大概交往2、3個月後就發現林秉樞很容易暴怒,高嘉瑜也說明,林秉樞稱自己有嚴重精神分裂,警方也拿他沒辦法;她表示,自己一直被保護的很好,輕易的相信別人,發生這種事,才知道外面壞人很多。

網軍操作案外案? 徐巧芯:出事只會切割

家暴事件仍持續調查中,但林秉樞在網路的操作不斷被起底,國民黨議員徐巧芯指出,名為「Crazywinnie(沒品維尼)」的PTT帳號,接連發了2篇爆卦文帶風向,試圖扭轉輿論洗白林男,而該帳號也被抓包為李柏璋。徐巧芯說,李柏璋在綠營政界的交友圈廣闊,這次說是受到台南綠營重量級人士的「請託」,這個請託是什麼?為什麼對方知道要請託他能夠做到網路攻擊?除了此案以外,還涉及哪些請託案?他的網軍部隊建制規模、金流為何?以上問題都還沒有被揭露,值得追查。

徐巧芯說,林秉樞明明在綠營交友圈甚至某派系內相當活躍,一出事卻「無人熟識」的奇特現象; 到底還有多少網軍,最大卻又仍然成謎的問題,她說,以帳號Crazywinnie 與林秉樞本人的政治攻防分析,最常「黑」的對象包括柯文哲、侯友宜、盧秀燕,還有民進黨的台南市長黃偉哲也在列。網軍除了打別人,也可以進行內部鬥爭打自己人。「網軍吃飽飽,政治人物當沙包」的網路亂象,什麼時候才能被揭露並且停止?應該追查下去。

相關新聞

今(2022)年底縣市首長選舉,各式議題與社會行動持續串聯。都市農耕推動團體則拋出「都市農耕政策需求」,呼籲各候選人提出具體政策。...
由於午後熱對流旺盛,今天各地雨彈狂炸,雙北、桃園、台中等地發生 淹水 災情。 水利署 表示,預期至6日為止,全台會持續發生局部短延時強降雨...
綜合媒體報導,本應短缺的半導體突然出現供應過剩隱憂,除了最尖端晶片台積電(TSMC)等前3家以外,其他將陷入供應過剩或重組,...
《日經》整理報導,面對中美科技競爭,全世界的客戶以後將為如何確保數量有限的尖端半導體而苦惱。中美兩國的技術主導權之爭今後必將更加激烈。...