美德州史上最大野火已燒掉15個台北 僅15%火勢受控制

美國德州狹長地帶哈欽森郡燒起的煙屋溪野火(Smokehouse Creek Fire),燃燒面積已達100萬英畝(約4050平方公里、15個台北市大),創下該州史上最大野火,目前僅有15%火勢受到控制,已知造成2人喪命。

德州農工林務局(Texas A&M Forest Service)2日指出,這場野火與另一場大火結合,從德州往奧克拉荷馬州蔓延,受害範圍超過1700平方哩。

據《UPI》報導,德州州長艾波特(Greg Abbott)表示,此次大火無疑是毀滅性的,在火焰襲捲之後地上除了灰燼什麼都沒留下,災民可以說是徹底失去了一切。

德州是全美最大的牛隻產地,其中85%以上牛隻都飼養在野火蔓延的「狹長地區」,每頭牛價值2500至3000元,因此牧場主人蒙受巨大的經濟損失。由於連年乾旱,全國乳牛已減至75年來最低數量,另一位牧場主人馬丁(Bill Martin)也憂心野火燒毀草原,日後牛隻可能面臨沒有牧草可吃的困境。

除了煙屋溪大火之外,德州還有另外4起規模較小的野火未被撲滅,雖然本月1日的天氣防止火勢進一步蔓延,但預測之後會受到強風和低濕度影響,造成燃燒範圍擴大。

 

相關新聞

路透社今天發布民意調查,預估中國今年的房屋價格將下降5.0%,房地產銷售可能萎縮10.0%,中國房市將進一步惡化。不過,分析師表示,...
多家歐洲大型電力公司紛紛下修或重新評估開發 再生能源 的目標,原因是成本升高、電價降低。這預示能源轉型面臨困難。
近期中國房地產領域的刺激政策,在快速醞釀後,突然爆發—— 不到一個月內,中國發行1萬億元特別國債,多個二線城市取消實施七、八年的限購政策,...
為了普及可彎曲的超薄鈣鈦礦型光伏電池,積水化學工業等日本國內製造商、經濟産業省、東京都等約150個團體將於近期成立協議會。...